56 - Agent.e de manutention et de restauration

Offre n° O054250220000085
Publiée le 20/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
D.r.h - 48 esplanade j. baudot - rue du sergent blandan - co 900 - 19, Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
07/04/2025
Date limite de candidature
22/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
l’agent.e de manutention et restauration contribue au bon fonctionnement de la salle de restaurant des élus et assure les opérations de manipulation, portage, déplacement ou chargement de produits, mobiliers ou objets dans le cadre des manifestations se déroulant sur le site du Centre administratif départemental.
La répartition des activités entre restauration et manutention est dépendante du programme des manifestations organisées chaque semaine.
Missions / conditions d'exercice
Manutention (environ 50% de son temps de travail)
• Prépare les opérations de manutention selon la nature de la manifestation (exposition, colloque, séminaire, …) en lien avec le régisseur du pôle protocole
• Effectue le portage, le chargement et le déchargement des produits ou mobiliers (chaises, tables, estrades, produits d’exposition, …)
• Procède à la manutention et à l’installation des matériels
• Peut apporter une aide aux ouvriers qualifiés et techniciens (installation matériel spécifique, sonorisation)
• Effectue l’entretien courant du matériel de manutention (sangles, charriots, …)
• Signale les anomalies (casse, pannes, …)
• Peut être en contact avec les usagers

Restauration (environ 50% de son temps de travail)
• Contribue au bon fonctionnement du restaurant des élus en lien avec la responsable de la salle de restaurant
• Prépare la salle du restaurant
• Dresse les tables (nappage, vaisselle, …)
• Assure le service à table
• Participe au débarrassage et à la remise en ordre de la salle du restaurant
• Peut remplacer ponctuellement la responsable de la salle de restaurant en cas d’absence

Accueil et café
• Prépare et effectue le service café dans le bureau de la Présidente
• Prépare et effectue le service café à la demande des services (réunions, séminaires, …).

Spécificités
• Permis B indispensable
• Horaires atypiques : tôt le matin - soirées - parfois week-ends.
• Tenue vestimentaire adaptée pour les activités de restauration.
Profils recherchés
Compétences techniques :
• Connaître la réglementation hygiène et sécurité, ainsi que les principes de prévention
• Connaître les règles protocolaires
• Connaître les règles d’utilisation et d’entretien des matériels
• Connaître les gestes et les postures de la manutention manuelle
• Savoir manipuler les produits en respectant la notice d’utilisation

Compétences relationnelles :
• Préserver la confidentialité
• Savoir gérer les situations d’urgence avec sérénité et recul
• Savoir se rendre disponible
• Faire preuve de diplomatie
• Savoir respecter des règles
• Etre en mesure de travailler en équipe

Compétences stratégiques :
• Etre autonome dans l’organisation et l’exécution de son travail
• Faire preuve de réactivité
• Faire preuve de rigueur dans l’organisation de son travail
• Savoir anticiper
• Etre en mesure d’alerter lors d’un dysfonctionnement

Contact et modalités de candidature

Contact
0383945454
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.