Directeur cuisine centrale en charge de l'administration générale H/F

Offre n° O054250107000415
Publiée le 10/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue Louis Majorelle, Toul (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
03/03/2025
Date limite de candidature
10/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le syndicat mixte du Grand Toulois regroupe 2 communautés de communes : la Communauté de communes Terres Touloises et la Communauté de Communes du Pays de Colombey et du sud Toulois, soit 79 communes pour 57 000 habitants. La collectivité vient de se doter d'une nouvelle cuisine centrale et produit en moyenne 2500 repas par jour (avec une capacité maximale de 3000 repas /jour) pour 40 sites périscolaires, centres de loisirs et foyers de personnes âgées et 2 collèges dont un sur place en self .
Elle a des objectifs de développement durable, de qualité, de diversité et de respect de la loi Egalim.
Le syndicat mixte est engagé dans des partenariats extérieurs (communautés de communes du territoire, Conseil Départemental 54, PAT sud 54 et du Pays Terres de Lorraine…) pour une réflexion prospective.
Pour cela, elle souhaite étoffer le service en recrutant un(e) directeur(rice) administratif(ve) pour la cuisine centrale, placé sous l'autorité directe de la responsable des services du syndicat, et qui aura la charge de mettre en œuvre les nouvelles orientations qualitatives et quantitatives.
Missions / conditions d'exercice
- Participer aux projets stratégiques et intégrer les enjeux de développement durable de la collectivité en élaborant des diagnostics sur des commandes politiques liées à la restauration collective
- Analyser le fonctionnement de la cuisine centrale et formuler des propositions d’amélioration du service (organisation, ressources humaines, livraisons, approvisionnements, qualité …)
- Réaliser les outils pertinents à la gestion de l’activité de la cuisine centrale
- Préparer le nouveau marché denrées alimentaires en circuit court avec l’aide d’un bureau d’études extérieur
- Piloter et suivre la préparation des achats/marchés liés à la cuisine centrale (groupement de commandes, location véhicules, produits d’entretien, équipements, …)
- Piloter et suivre les études sur le gaspillage alimentaire
Profils recherchés
- Diplôme de formation supérieure en agroalimentaire ou hôtellerie /restauration avec
expérience significative sur un poste à responsabilité en cuisine centrale
- Maitrise du cadre réglementaire en restauration collective
- Connaissance des enjeux liés au développement durable appliqués à la restauration collective (loi EGALIM)
- Maitrise de l’outil informatique
- Connaissance des règles budgétaires et comptables du secteur public ou capacité à les appréhender rapidement.
- Sens du service public
- Connaissance du secteur public et des collectivités territoriales

Contact et modalités de candidature

Contact
0383642149
Informations complémentaires
Informations liées au poste :
Temps complet,
Avantages sociaux : RTT, CNAS, participation à la prévoyance et à la mutuelle, IFSE et CIA
Pour toute information relative au poste, contactez Mme Adeline Gallis, responsable des services au 03.83.43.49.21

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.