Conseiller en restauration

Offre n° O052240625001662
Publiée le 25/06/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental de la Haute-Marne
1 rue du commandant hugueny - bp 509
52000 Chaumont
Nos coordonnées de recrutement :

contact.recrutement@haute-marne.fr
ou
0325328888 (demander le service recrutement)

S'installer en Haute-Marne (bienvenue-hautemarne.fr):
Située dans la région Grand Est, la Haute-Marne se situe au croisement de l'A5 et de l'A31, à 1h de Dijon et de Troyes, à 2h10 de Paris et de Lyon.

Sur les routes, dans les collèges, dans les domaines du social, du médico-social, de la culture, de l'administration, de l'environnement...les secteurs d'activités sont nombreux à recruter au sein du Conseil départemental de la Haute-Marne.
Plus de 1 100 agents sont mobilisés sur l'ensemble du territoire, exerçant une centaine de métiers différents, pour répondre aux diverses compétences du Département en matière de :
x Santé - solidarités - culture : centre de médecine, accompagnement des populations (petite-enfance, protection de l'enfance, séniors, handicapés, insertion professionnelle...) ou encore les assistants familiaux
x Aménagement du territoire : entretien et développement des réseaux routiers, entretien du patrimoine ou encore de l' environnement.
x Ressources et moyens : la comptabilité, la gestion, le secrétariat et assistanat, l'informatique, la communication, mais aussi dans les collèges avec les cuisiniers, les agents d'entretien et les agents de maintenance ....

Le Conseil départemental recrute régulièrement : Candidater - Conseil départemental de la Haute-Marne

Pour tout savoir sur les missions et l'organisation du Département : www.haute-marne.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chaumont
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
25/07/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Rémunération brute mensuelle :
Technicien

Echelon 1 : 1 836,20 €
R.I.F.S.E.EP. : 442,00 €



Rémunération minimum basée sur la grille indiciaire des techniciens.
Dans le cas où vous seriez retenu, une fiche financière vous sera transmise.
Missions / conditions d'exercice
Missions du service – positionnement de l’agent :

Placé sous l’autorité hiérarchique de la directrice de l’éducation, le conseiller en restauration collective est l’interlocuteur privilégié des équipes œuvrant en restauration collective et doit particulièrement détenir les savoir-faire suivants :

Tâches confiées :
- Connaitre la réglementation relative aux services de restauration collective ;
- Assister et conseiller par un apport d’expertise technique la direction de l’éducation et les équipes de direction des collèges ;
- Suivre les orientations stratégiques de la collectivité en matière de restauration collective et apporter les conseils aux équipes des services de restauration, et notamment la démarche qualité dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, et nutritionnelle ;
- Élaborer des diagnostics organisationnels et techniques des services de restauration ;
- Développer la sensibilisation de lutte contre le gaspillage alimentaire ;
- Assurer le suivi de l’utilisation du logiciel Webgerest (données Egalim) ;
- Développer une politique de formation des équipes de restauration ;
- Développer une politique d'achat après définition des besoins en conformité avec la réglementation de la commande publique, assurer le suivi des achats et leur remise en état le cas échéant ;
- Participer au recrutement des agents intervenants au service de restauration en lien avec la direction de l’éducation et la direction des ressources humaines ;
- Animer le réseau des chefs de cuisine et second de cuisine, de type « journée d’échange des pratiques professionnelles » et administrer le blog des cuisiniers « atelier des chefs » ;
- Maitriser les outils informatiques.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Aisance relationnelle, diplomatie, capacité à fédérer ;
- Sens de l’organisation
- Capacité d’adaptation, d’analyse et de synthèse
- Rigueur, discrétion
- Être force de proposition
- Capacité à négocier
- Travail en équipe et en transversalité ;
- Titulaire du permis B.

Contact

Contact
0325328888
Informations complémentaires
Les plus : Tickets restaurants, association amicale, contrat de groupe et participation mutuelle.

Organisation de travail : Travail sur 5 jours en moyenne, 39h00, avec amplitude variable en fonction des obligations du service public. Horaires fixes : 09h00-11h30 14h15-16h45 et le vendredi 16h00. 22 jours RTT et 25 jours de congés annuels.

Possibilité, sous réserve de nécessité de service d'effectuer 40 jours de télétravail sur 12 mois

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.