Chargé de mission Circuits de Proximité
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O052240101329513
Publiée le 12/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Le Syndicat mixte du Nord Haute-Marne créé en janvier 2016 en lieu et place de l'association du Pays Nord haut-marnais représente une population totale de près de 68 400 habitants.
Il fédère deux EPCI : la Communauté d'agglomération du Grand Saint-Dizier qui compte 60 communes réparties sur les départements de la Haute-Marne et de la Marne et la Communauté de communes du Bassin de Joinville en Champagne qui compte 59 communes.
Ses compétences sont les suivantes : élaboration et mise en œuvre du SCoT ; gestion des contractualisations, dont le programme LEADER ; et les circuits de proximité.
Les locaux du Syndicat se situent à Saint-Dizier, une ville moyenne de 23 000 habitants, située à un peu plus d'une heure des grandes métropoles régionales, Reims, Metz, Nancy et Troyes. La ville se caractérise par une forte volonté de renouvellement urbain qui doit faire d'elle une cité à taille humaine, solidaire, responsable et bouillonnante de projets et d'animations. En lien avec le Grand Saint-Dizier, elle a fait des équipements culturels et sportifs l'une de ses principales priorités, si bien qu'elle polarise un espace de vie de plus de 100 000 habitants.
Il fédère deux EPCI : la Communauté d'agglomération du Grand Saint-Dizier qui compte 60 communes réparties sur les départements de la Haute-Marne et de la Marne et la Communauté de communes du Bassin de Joinville en Champagne qui compte 59 communes.
Ses compétences sont les suivantes : élaboration et mise en œuvre du SCoT ; gestion des contractualisations, dont le programme LEADER ; et les circuits de proximité.
Les locaux du Syndicat se situent à Saint-Dizier, une ville moyenne de 23 000 habitants, située à un peu plus d'une heure des grandes métropoles régionales, Reims, Metz, Nancy et Troyes. La ville se caractérise par une forte volonté de renouvellement urbain qui doit faire d'elle une cité à taille humaine, solidaire, responsable et bouillonnante de projets et d'animations. En lien avec le Grand Saint-Dizier, elle a fait des équipements culturels et sportifs l'une de ses principales priorités, si bien qu'elle polarise un espace de vie de plus de 100 000 habitants.
Lieu de travail
Place Aristide Briand, Saint-Dizier (Haute-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Les projets alimentaires territoriaux PAT sont nés de la Loi d'avenir pour l'agriculture, l'alimentation et la forêt du 13 octobre 2014. Leurs enjeux sont multiples : favoriser une offre alimentaire locale dans les territoires, rapprocher les productions agricoles locales des consommateurs et améliorer les qualités de l'alimentation dans ses multiples dimensions (sociale, environnementale, économique, sanitaire...).
Le Syndicat mixte du Nord Haute-Marne (SMNHM) a lancé une démarche de projet alimentaire territorial (PAT) dès 2019. Il vise à valoriser, préserver et faire connaître le patrimoine alimentaire nord haut-marnais, structurer l'approvisionnement local, lutter contre la précarité alimentaire et le gaspillage alimentaire et l'atteinte des objectifs de la loi EGAlim.
La stratégie du PAT du Nord Haute-Marne, labélisé niveau 1 par la Direction Régionale de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF), est structurée autour de 4 axes :
1. Augmenter l'offre en produits locaux
2. Valoriser de nouvelles pratiques contribuant à la transition agroécologique
3. Renforcer les liens entre l'offre et la demande, vers une meilleure culture et éducation alimentaire
4. Permettre à tous une alimentation locale et de qualité
Le SMNHM recherche un(e) chargé(e) de mission Circuits de Proximité pour assurer l'ingénierie globale et mettre en œuvre la stratégie et le plan d'actions du PAT.
Le Syndicat mixte du Nord Haute-Marne (SMNHM) a lancé une démarche de projet alimentaire territorial (PAT) dès 2019. Il vise à valoriser, préserver et faire connaître le patrimoine alimentaire nord haut-marnais, structurer l'approvisionnement local, lutter contre la précarité alimentaire et le gaspillage alimentaire et l'atteinte des objectifs de la loi EGAlim.
La stratégie du PAT du Nord Haute-Marne, labélisé niveau 1 par la Direction Régionale de l'Agriculture et de la Forêt (DRAAF), est structurée autour de 4 axes :
1. Augmenter l'offre en produits locaux
2. Valoriser de nouvelles pratiques contribuant à la transition agroécologique
3. Renforcer les liens entre l'offre et la demande, vers une meilleure culture et éducation alimentaire
4. Permettre à tous une alimentation locale et de qualité
Le SMNHM recherche un(e) chargé(e) de mission Circuits de Proximité pour assurer l'ingénierie globale et mettre en œuvre la stratégie et le plan d'actions du PAT.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du Président, vous serez chargé(e) de :
1. Assurer l'ingénierie globale du Projet Alimentaire Territorial :
- Mettre en œuvre le plan d'action global du PAT, en assurer son suivi et en rendre compte aux élus (rapports, réunions, supports de communication)
- S'impliquer activement dans les initiatives des partenaires (chambres consulaires, collectivités territoriales, services de l'Etat, organisme de recherche (INRAE), entreprises, structures d'insertion et Maisons de l'Alimentation et de la Nutrition etc...), lorsqu'elles concordent avec la stratégie du projet
- Participer aux autres projets transversaux du Syndicat mixte du Nord Haute-Marne (SCoT), et des EPCI membres (PCAET, CLS, marchés publics de la restauration scolaire) et PAT limitrophes
- Assurer l'ingénierie financière du projet (poste et actions financés à 80% via le programme LEADER et différents AAP et AMI)
- Anticiper le renouvellement de la labélisation " PAT de niveau 2 "
2. Mettre en œuvre la stratégie et le plan d'action du PAT pour travailler simultanément sur l'amont et l'aval des filières :
- Piloter les actions du PAT portées par le SMNHM :
o Coconstruire et animer un Espace-test agricole
o Elaborer une stratégie et une grille de sélection pour la mise en place d'aides directes pour les producteurs locaux
o Gérer et mettre à jour l'annuaire des producteurs locaux (site internet et version papier)
o Elaborer une stratégie d'interventions pour la sauvegarde du foncier agricole et la transition agroécologique des pratiques culturales
o Suivre les réflexions sur le renouvellement des marchés publics de la restauration collective des EPCI membres
o Participer à des animations sur la sensibilisation et l'éducation alimentaire (écoles, centres sociaux, associations)
o Participer à des foires et marchés avec le stand " promotion des circuits de proximité du Nord Haute-Marne " pour sensibiliser le grand public (avec barnum, bâches explicatives, mobilier pliable et jeux de sociétés à disposition)
o Organiser diverses manifestations et actions en lien avec les objectifs du PAT (par exemples : café-transmission, randonnées, disco-soupe, conférences, fresques, ateliers, jeux, actions élaborées avec les outils de l'éducation populaire)
o Elaborer des outils de communication et de promotion du PAT (page facebook, plaquette, intervention dans des groupes de travail)
- Missions ponctuelles :
o Concevoir et réaliser des actions de sensibilisation à l'alimentation durable
o Faciliter l'élaboration des dossiers de financement des porteurs de projets agricoles (par exemple les fonds LEADER)
o Participer aux travaux des réseaux PAT Grand Est (PARTAAGE) et national (RnPAT)
o Contribuer à la réussite du programme de recherche TETRAE en collaboration avec l'INRAE
o Suivre l'état d'avancement des CLS
3. Assurer la mobilisation des acteurs des filières alimentaires et des consommateurs, ainsi que des partenaires institutionnels :
- Garantir le bon fonctionnement de la gouvernance (programmation et animation de réunions des comités de pilotage et technique)
- Animer un réseau d'acteurs en organisant des groupes de travail afin de renforcer les partenariats et d'assurer une cohérence d'actions sur le territoire
1. Assurer l'ingénierie globale du Projet Alimentaire Territorial :
- Mettre en œuvre le plan d'action global du PAT, en assurer son suivi et en rendre compte aux élus (rapports, réunions, supports de communication)
- S'impliquer activement dans les initiatives des partenaires (chambres consulaires, collectivités territoriales, services de l'Etat, organisme de recherche (INRAE), entreprises, structures d'insertion et Maisons de l'Alimentation et de la Nutrition etc...), lorsqu'elles concordent avec la stratégie du projet
- Participer aux autres projets transversaux du Syndicat mixte du Nord Haute-Marne (SCoT), et des EPCI membres (PCAET, CLS, marchés publics de la restauration scolaire) et PAT limitrophes
- Assurer l'ingénierie financière du projet (poste et actions financés à 80% via le programme LEADER et différents AAP et AMI)
- Anticiper le renouvellement de la labélisation " PAT de niveau 2 "
2. Mettre en œuvre la stratégie et le plan d'action du PAT pour travailler simultanément sur l'amont et l'aval des filières :
- Piloter les actions du PAT portées par le SMNHM :
o Coconstruire et animer un Espace-test agricole
o Elaborer une stratégie et une grille de sélection pour la mise en place d'aides directes pour les producteurs locaux
o Gérer et mettre à jour l'annuaire des producteurs locaux (site internet et version papier)
o Elaborer une stratégie d'interventions pour la sauvegarde du foncier agricole et la transition agroécologique des pratiques culturales
o Suivre les réflexions sur le renouvellement des marchés publics de la restauration collective des EPCI membres
o Participer à des animations sur la sensibilisation et l'éducation alimentaire (écoles, centres sociaux, associations)
o Participer à des foires et marchés avec le stand " promotion des circuits de proximité du Nord Haute-Marne " pour sensibiliser le grand public (avec barnum, bâches explicatives, mobilier pliable et jeux de sociétés à disposition)
o Organiser diverses manifestations et actions en lien avec les objectifs du PAT (par exemples : café-transmission, randonnées, disco-soupe, conférences, fresques, ateliers, jeux, actions élaborées avec les outils de l'éducation populaire)
o Elaborer des outils de communication et de promotion du PAT (page facebook, plaquette, intervention dans des groupes de travail)
- Missions ponctuelles :
o Concevoir et réaliser des actions de sensibilisation à l'alimentation durable
o Faciliter l'élaboration des dossiers de financement des porteurs de projets agricoles (par exemple les fonds LEADER)
o Participer aux travaux des réseaux PAT Grand Est (PARTAAGE) et national (RnPAT)
o Contribuer à la réussite du programme de recherche TETRAE en collaboration avec l'INRAE
o Suivre l'état d'avancement des CLS
3. Assurer la mobilisation des acteurs des filières alimentaires et des consommateurs, ainsi que des partenaires institutionnels :
- Garantir le bon fonctionnement de la gouvernance (programmation et animation de réunions des comités de pilotage et technique)
- Animer un réseau d'acteurs en organisant des groupes de travail afin de renforcer les partenariats et d'assurer une cohérence d'actions sur le territoire
Profils recherchés
- Titulaire d'un Bac+3 minimum dans une spécialité proche des thématiques concernées (agroécologie, systèmes alimentaires territoriaux, politiques publiques, développement territorial)
- Expérience souhaitée en animation de projet dans l'alimentation durable, le développement agricole ou territorial
- Disposer d'une bonne connaissance du fonctionnement des collectivités
- Avoir une connaissance des politiques agricoles et alimentaires, et des enjeux des filières agricoles
- Faire preuve de qualités relationnelles pour animer des démarches impliquant différents acteurs
- Être capable d'entraîner ces derniers dans un projet commun
- Savoir dialoguer avec les élus locaux, en étant une aide à la décision, tout en restant discret et loyal
- Avoir des qualités rédactionnelles et aptitudes à la communication
- Savoir travailler en autonomie et rendre compte
- Faire preuve de rigueur dans le suivi des dossiers
- Maîtriser l'outil informatique (pack Office, logiciel QGis recommandé)
- Être disponible, notamment pour participer à des réunions en dehors des horaires de bureau
- Permis B en cours de validité obligatoire
Rémunération statutaire + régime indemniraire RIFSEEP + CNAS
- Expérience souhaitée en animation de projet dans l'alimentation durable, le développement agricole ou territorial
- Disposer d'une bonne connaissance du fonctionnement des collectivités
- Avoir une connaissance des politiques agricoles et alimentaires, et des enjeux des filières agricoles
- Faire preuve de qualités relationnelles pour animer des démarches impliquant différents acteurs
- Être capable d'entraîner ces derniers dans un projet commun
- Savoir dialoguer avec les élus locaux, en étant une aide à la décision, tout en restant discret et loyal
- Avoir des qualités rédactionnelles et aptitudes à la communication
- Savoir travailler en autonomie et rendre compte
- Faire preuve de rigueur dans le suivi des dossiers
- Maîtriser l'outil informatique (pack Office, logiciel QGis recommandé)
- Être disponible, notamment pour participer à des réunions en dehors des horaires de bureau
- Permis B en cours de validité obligatoire
Rémunération statutaire + régime indemniraire RIFSEEP + CNAS
Contact et modalités de candidature
Contact
03 25 55 28 23
Informations complémentaires
Vous vous reconnaissez dans ce profil et souhaitez rejoindre une structure à taille humaine ?
Envoyez à Monsieur le Président du Syndicat mixte du Nord Haute-Marne votre lettre de motivation accompagnée d'un Curriculum Vitae par mail uniquement à : secretariat@syndicatnord52.fr
Envoyez à Monsieur le Président du Syndicat mixte du Nord Haute-Marne votre lettre de motivation accompagnée d'un Curriculum Vitae par mail uniquement à : secretariat@syndicatnord52.fr
Adresse de l'employeur
Syndicat Mixte du Nord Haute-Marne
>Place Aristide Briand
52100 SAINT DIZIER
>Place Aristide Briand
52100 SAINT DIZIER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.