Agent de restauration scolaire
Offre n° O051250210000130
Publiée le 10/02/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Sermaize-les-Bains (Marne)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
12/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
6h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, CNAS, participation à la prévoyance
Descriptif de l'emploi
Les missions de l'agent de restauration sont liées à la distribution et au service des repas à la cantine scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Distribution et service des repas
Dresser et débarrasser le couvert
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
Dresser et débarrasser le couvert
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Mettre en oeuvre les procédures d'entretien et d'hygiène des locaux et des matériels de restauration
Profils recherchés
SAVOIR
Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...).
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux
SAVOIR FAIRE
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Etre résistant à la fatigue physique et au bruit
Comprendre rapidement les consignes, et respecter celles-ci
Appliquer à la lettre les consignes de sécurité
Contrôler et respecter les procédures d'hygiène alimentaire
Savoir rendre compte
SAVOIR ETRE
Disposer de qualités relationnelles
Etre autonome
Etre organisé et rigoureux
Présentation et attitude irréprochables attendues
Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...).
Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux
SAVOIR FAIRE
Faire preuve de réactivité, de sang-froid, de sérieux
Etre résistant à la fatigue physique et au bruit
Comprendre rapidement les consignes, et respecter celles-ci
Appliquer à la lettre les consignes de sécurité
Contrôler et respecter les procédures d'hygiène alimentaire
Savoir rendre compte
SAVOIR ETRE
Disposer de qualités relationnelles
Etre autonome
Etre organisé et rigoureux
Présentation et attitude irréprochables attendues
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.