Responsable diététique
Offre n° O051250110001033
Publiée le 10/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de Taissy, Reims (Marne)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
28/02/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Rédacteur
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Statutaire
Descriptif de l'emploi
Responsable du service diététique, administratif et commande.
→ Elabore le plan alimentaire, les menus et les commandes de denrées pour la restauration scolaire
→ Pilote et organise l’élaboration du système documentaire et le suivi de la mise à jour des documents
→ Applique, suit et contrôle les orientations politiques nutritionnelles de l’établissement
→ Participe au suivi budgétaire alimentaire
→ Encadre le service Diététique, Administratif et Commandenous vous proposons les missions suivantes :
→ Elabore le plan alimentaire, les menus et les commandes de denrées pour la restauration scolaire
→ Pilote et organise l’élaboration du système documentaire et le suivi de la mise à jour des documents
→ Applique, suit et contrôle les orientations politiques nutritionnelles de l’établissement
→ Participe au suivi budgétaire alimentaire
→ Encadre le service Diététique, Administratif et Commandenous vous proposons les missions suivantes :
Missions / conditions d'exercice
→ Réalise les plans alimentaires et les menus, en collaboration avec les différents services
→ Coordonne et établit les commandes
→ Coordonne, établit les commandes et contrôle la conformité des factures (prix, quantité, etc..)
→ Organise et pilote la commission menu
→ Est le garant du respect des fiches techniques de fabrication et des quantités pour répondre aux besoins de l’apport nutritionnel
→ Gère les allergènes par rapport aux fiches techniques produits
→ Garantit la conformité des produits, la régularité qualitative et quantitative des produits pour la production
→ Pilote et organise l’élaboration de la gestion documentaire
→ Participe au paramétrage G.P.A.O et au bon fonctionnement du logiciel
→ Participe aux essais des produits
→ Signale les non-conformités des matières premières
→ Participe à l'élaboration des cahiers des charges dans le cadre des appels d’offres alimentaires ou de produits annexes destinés au secteur alimentaire.
→ Assure l’animation et la promotion de la nutrition-diététique dans nos structures via des interventions et des ateliers divers
→ Manage une équipe de 3 personnes
→ Participe aux différents projets de l’établissement qui ont trait à l’alimentation (PAT, formations liées à l’alimentation, etc…)
→ Elabore et suit le Prix de Revient Alimentaire
→ Elabore un suivi
→ Coordonne et établit les commandes
→ Coordonne, établit les commandes et contrôle la conformité des factures (prix, quantité, etc..)
→ Organise et pilote la commission menu
→ Est le garant du respect des fiches techniques de fabrication et des quantités pour répondre aux besoins de l’apport nutritionnel
→ Gère les allergènes par rapport aux fiches techniques produits
→ Garantit la conformité des produits, la régularité qualitative et quantitative des produits pour la production
→ Pilote et organise l’élaboration de la gestion documentaire
→ Participe au paramétrage G.P.A.O et au bon fonctionnement du logiciel
→ Participe aux essais des produits
→ Signale les non-conformités des matières premières
→ Participe à l'élaboration des cahiers des charges dans le cadre des appels d’offres alimentaires ou de produits annexes destinés au secteur alimentaire.
→ Assure l’animation et la promotion de la nutrition-diététique dans nos structures via des interventions et des ateliers divers
→ Manage une équipe de 3 personnes
→ Participe aux différents projets de l’établissement qui ont trait à l’alimentation (PAT, formations liées à l’alimentation, etc…)
→ Elabore et suit le Prix de Revient Alimentaire
→ Elabore un suivi
Profils recherchés
Qualifications nécessaires : BTS diététique
ou DUT génie biologique option diététique
Savoirs faire:
→Maîtrise de l’outil informatique (bureautique et logiciels métiers)
→Expérience en restauration collective
→Maîtrise du logiciel de production (GPAO)
→Connaître les principes d’approvisionnement
→Connaître les règles d’hygiène de sécurité et la législation
Savoir être :
→Savoir écouter, communiquer et négocier
→Rigoureux et organisé
ou DUT génie biologique option diététique
Savoirs faire:
→Maîtrise de l’outil informatique (bureautique et logiciels métiers)
→Expérience en restauration collective
→Maîtrise du logiciel de production (GPAO)
→Connaître les principes d’approvisionnement
→Connaître les règles d’hygiène de sécurité et la législation
Savoir être :
→Savoir écouter, communiquer et négocier
→Rigoureux et organisé
Contact et modalités de candidature
Contact
0326880592
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et Lettre de motivation par courrier à l'adresse suivante :
Caisse des Ecoles
Service des Ressources Humaines
52T, rue de Talleyrand - CS 80009-
51722 REIMS Cedex
ou par mail : stephanie.darras@reims.fr
Caisse des Ecoles
Service des Ressources Humaines
52T, rue de Talleyrand - CS 80009-
51722 REIMS Cedex
ou par mail : stephanie.darras@reims.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.