Chef de cuisine F/H
Offre n° O051241125000343
Publiée le 25/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue du General Kleber, Tinqueux (Marne)
Poste à pourvoir le
06/01/2025
Date limite de candidature
31/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département assure la construction, l'entretien et la modernisation des collèges publics marnais.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du collège Paulette Billa à Tinqueux , vous êtes en charge du management de l’équipe de cuisine, de l’élaboration des menus et de la confection des repas.
Les actions départementales dans les collèges portent à la fois sur l'amélioration du cadre de vie scolaire, la réussite et l'épanouissement des collégiens. Loisirs et ouverture au monde sont favorisés avec des aides aux voyages scolaires et aux séjours de vacances.
Au sein du collège Paulette Billa à Tinqueux , vous êtes en charge du management de l’équipe de cuisine, de l’élaboration des menus et de la confection des repas.
Missions / conditions d'exercice
Activités de management :
• Gérer la répartition des tâches du personnel de restauration.
• Organiser le service de restauration (en lien avec la gestionnaire
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Activités de restauration :
• Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux.
• Distribuer les repas en self-service,
• Elaborer les menus dans le respect de l’équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de menus.
• Préparer les commandes et gérer les stocks de denrées alimentaires dans le logiciel WEBGEREST
• Assurer le lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible
• Conseiller l’adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration.
Activités d’entretien :
• Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
• Trier et évacuer les déchets,
• Signaler les dysfonctionnements.
• Gérer la répartition des tâches du personnel de restauration.
• Organiser le service de restauration (en lien avec la gestionnaire
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Activités de restauration :
• Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires en privilégiant les produits frais et locaux.
• Distribuer les repas en self-service,
• Elaborer les menus dans le respect de l’équilibre alimentaire et des recommandations du G.R.C.N.), et animer la commission de menus.
• Préparer les commandes et gérer les stocks de denrées alimentaires dans le logiciel WEBGEREST
• Assurer le lien avec les fournisseurs pour garantir un rapport qualité prix le meilleur possible
• Conseiller l’adjoint gestionnaire sur les produits et matériels à acquérir pour améliorer le service de restauration.
Activités d’entretien :
• Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
• Trier et évacuer les déchets,
• Signaler les dysfonctionnements.
Profils recherchés
Vous possédez une expérience similaire reconnue, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne :
• Possédant de solides connaissances sur l’équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
• Soucieuse d’appliquer les règles d’hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
• A l’aise avec l’outil informatique
• Soucieuse d’animer une équipe avec bienveillance et de transmettre ses savoirs.
Vous êtes une personne :
• Possédant de solides connaissances sur l’équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.),
• Soucieuse d’appliquer les règles d’hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité,
• A l’aise avec l’outil informatique
• Soucieuse d’animer une équipe avec bienveillance et de transmettre ses savoirs.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Retrouvez toutes nos offres sur : www.marne.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.