Agent d'entretien et de restauration scolaire

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051241021000143
Publiée le 21/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de L'Hôtel de Ville, Suippes (Marne)
Poste à pourvoir le
20/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon la grille indiciaire de la FPT
Descriptif de l'emploi
Chargé(e) de l'entretien des locaux communaux - agent(e) de restauration
Directement rattaché au Responsable du service entretien et du pôle enfance jeunesse, il réalise des travaux de nettoyage des bâtiments communaux dans le respect constant des règles d'hygiène. L'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas à l'accueil des convives et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration dans le respect des règles d'hygiène.
Autonomie dans l'organisation du travail et nécessaire polyvalence.
Missions / conditions d'exercice
- Planifier les repas
- gérer les commandes d'approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
- réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (relevé de température, qualité des produits de base...)
- appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
- appliquer les procédures de la démarche qualité
- respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
- assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés
- Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels
- Maintenir la propreté des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (nettoyage des sols, du mobilier, des sanitaires et des cuisines)
- Dépoussiérer les surfaces, trier et évacuer les déchets courants
- Aérer les espaces
- Approvisionner les distributeurs de savon, d'essuie-main
- Assurer la sécurité des utilisateurs des locaux (balisage des zones glissantes, utilisation de produits dangereux...)
- Assurer la gestion de l'approvisionnement en matériel et produits
- Nettoyer, ranger et maintenir en état le matériel à la fin des opérations
- Repérer et signaler toute anomalie ou dysfonctionnement
Profils recherchés
* Qualités requises : être polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l'exercice du métier d'agent de restauration et d'entretien des locaux communaux. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.

* Compétences / savoirs :

- Connaissance des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage...)
- connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli
- connaissance des gestes et posture de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux.
- maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir
- Appliquer les conditions d'utilisation des produits de nettoyage
- utiliser l'ensemble des moyens matériels mis à disposition et veiller à leur entretien
- appliquer les procédures de tri des déchets mis en place au sein de la collectivité
- Appliquer les procédures de contrôle et alerter sur les dysfonctionnements
- Appliquer et choisir les techniques de nettoyage adaptées au linge à entretenir

* Savoir être :

- représenter sa collectivité en faisant preuve de neutralité et de réserve
- sens aigu du service public, de l'organisation et du travail en équipe
- Savoir réagir rapidement et faire face à toutes situations dans l'urgence
- Méthodique et rigoureux
- Rigueur - ponctualité
- Bonne communication interne externe
- Respect du secret professionnel et discrétion
- Discrétion professionnelle
- Courtoisie sur le lieu de travail
- Bonne condition physique nécessaire
- Savoir travailler en équipe et seul
- Savoir rendre compte de son activité
- Réactivité tout en veillant à la qualité de son travail

Contact et modalités de candidature

Contact
0326700855
Informations complémentaires
Vous êtes reconnu(e) pour vos capacités d'écoute et d'adaptation.
• Vous êtes ponctuel(le) et une personne de confiance
Vous êtes un(e) vrai(e) fée ou roi du logis...
N'attendez plus et venez nous rejoindre, envoyez-nous votre CV, nous serons ravis d'échanger avec vous !
Contact : Mme Sandra HAQUELLE, Responsable Ressources Humaines/Finances : rhfinances@villedesuippes.fr

Informations complémentaires :
Rémunération statutaire + RIFSEEP
Participation employeur à la protection santé
CET
CNAS / COS
Missions non éligibles au télétravail conformément à la délibération N° 2022-12-007 votée en conseil municipal du 14 décembre 2022.
Adresse de l'employeur
SUIPPES
>Place de L'Hôtel de Ville
51600 SUIPPES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.