Agent polyvalent de la restauration scolaire et de l'entretien des locaux
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051240902000178
Publiée le 02/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
MAIRIE - 19 RUE DU 11 NOVEMBRE 1918, Mourmelon-le-Petit (Marne)
Poste à pourvoir le
02/01/2025
Date limite de candidature
01/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Missions :
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Procéder à la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène
- Procéder à la réchauffe des plats et tenir le registre des températures
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d`utilisation des produits
- Remise en température, gestion de la liaison froide, prise de températures.... (portion des repas )
- Préparer le réfectoire : dressage et mise en place
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer le nettoyage, la désinfection des lieux et matériels ainsi que la remise en état du réfectoire (nettoyage, désinfection et plonge)
- Polyvalence en matière d'entretien des locaux (vider et sortir les déchets : tri selectif, nettoie et approvisionne les sanitaires....)
Entretien des bâtiments :
- Assurer le nettoyage des locaux et du matériel servant aux utilisateurs
- Gestion des stocks et des produits d'entretien
- Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
- Procéder à la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène
- Procéder à la réchauffe des plats et tenir le registre des températures
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d`utilisation des produits
- Remise en température, gestion de la liaison froide, prise de températures.... (portion des repas )
- Préparer le réfectoire : dressage et mise en place
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assurer le nettoyage, la désinfection des lieux et matériels ainsi que la remise en état du réfectoire (nettoyage, désinfection et plonge)
- Polyvalence en matière d'entretien des locaux (vider et sortir les déchets : tri selectif, nettoie et approvisionne les sanitaires....)
Entretien des bâtiments :
- Assurer le nettoyage des locaux et du matériel servant aux utilisateurs
- Gestion des stocks et des produits d'entretien
Missions / conditions d'exercice
Conditions d'exercice :
Lundi - Mardi - Jeudi - Vendredi de 10h30 à 15h30 pendant les périodes scolaires uniquement
Lundi - Mardi - Jeudi - Vendredi de 10h30 à 15h30 pendant les périodes scolaires uniquement
Profils recherchés
Avantages :
- Participation employeur à la prévoyance
- RIFSEEP
- CNAS
Profils recherchés :
Savoirs-Faire
- Connaissance et mise en œuvre des normes d’hygiène alimentaire
- Connaissance des techniques de réchauffe et préparation des repas
- Connaissance des produits d’entretien et leur utilisation (quantité…)
- Organisation dans le travail au quotidien
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
- Approche éducative du temps de repas
- Connaissance des risques de toxicité des produits
- Expérience sur poste similaire souhaitée
- Gestion des allergies alimentaires
- Capacité à rendre compte et à transmettre les informations
Savoirs-être :
- Sens du service public, devoir de réserve, repect des obligations du fonctionnaire
- Rigueur, autonomie, adaptabilité,
- Motivation, dynamisme,
- Appétence pour le travail en équipe
- Bon relationnel avec enfants et collègues : aptitude d’écoute
- Maîtrise de soi, patience, bienveillance et grande discrétion
- Hygiène irréprochable
- Sens de l'organisation
- Participation employeur à la prévoyance
- RIFSEEP
- CNAS
Profils recherchés :
Savoirs-Faire
- Connaissance et mise en œuvre des normes d’hygiène alimentaire
- Connaissance des techniques de réchauffe et préparation des repas
- Connaissance des produits d’entretien et leur utilisation (quantité…)
- Organisation dans le travail au quotidien
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
- Approche éducative du temps de repas
- Connaissance des risques de toxicité des produits
- Expérience sur poste similaire souhaitée
- Gestion des allergies alimentaires
- Capacité à rendre compte et à transmettre les informations
Savoirs-être :
- Sens du service public, devoir de réserve, repect des obligations du fonctionnaire
- Rigueur, autonomie, adaptabilité,
- Motivation, dynamisme,
- Appétence pour le travail en équipe
- Bon relationnel avec enfants et collègues : aptitude d’écoute
- Maîtrise de soi, patience, bienveillance et grande discrétion
- Hygiène irréprochable
- Sens de l'organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0326660418
Informations complémentaires
Cadre d'emploi :
Catégorie C - Filère technique
Cadre d'emploi des agents technniques territoriaux
Faire parvenir CV et lettre de motivation (impérativement) à Monsieur Le Maire.
Catégorie C - Filère technique
Cadre d'emploi des agents technniques territoriaux
Faire parvenir CV et lettre de motivation (impérativement) à Monsieur Le Maire.
Adresse de l'employeur
MOURMELON-LE-PETIT
>MAIRIE - 19 RUE DU 11 NOVEMBRE 1918
51400 MOURMELON-LE-PETIT
>MAIRIE - 19 RUE DU 11 NOVEMBRE 1918
51400 MOURMELON-LE-PETIT
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.