Cuisiner en restauration scolaire (h/f)

Offre n° O050250404000135
Publiée le 04/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue des Écoles, Tourneville-sur-Mer (Manche)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
04/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La commune de Tourneville-sur-Mer fournit en liaison chaude des repas équilibrés aux élèves de l'école.

Sous l'autorité du Responsable des services techniques et en lien avec le Maire et les élus, vous participez aux activités de production, distribution et service des repas, d'accompagnement des enfants, au suivi administratif des présences, à l'entretien des locaux et matériels de restauration, à la gestion et la planification des commandes en suivant le budget alloué.
Missions / conditions d'exercice
Gestion des repas:
- Déterminer les besoins de denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini.
- Sélectionner des produits, élaborer et publier des menus équilibrés et adaptés à un jeune public.
- Présenter les menus de manière mensuelle aux élus et responsables des services techniques.
- Planifier et contrôler les approvisionnements, réaliser les commandes.
- Elaborer les repas et les présenter de manière agréable.
- Encadrer les services.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Appliquer les consignes relatives à d'éventuels projets d'accueil individualisé.
- Préparer les goûters et en rendre compte à la Communauté de communes.
- Remplir le suivi présentiel des enfants (logiciel).
- Participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire.

Entretien des locaux et du matériel:
- Entretenir les locaux et les équipements de restauration.
- Mettre en place et appliquer les procédures d'entretien précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection.
- Signaler les matériels défectueux.
- Laver et entretenir les vêtements professionnels des agents intervenant à la cantine scolaire.
Profils recherchés
Compétences requises:
- Etre titulaire d'un CAP, BEP, cuisine, Bac Professionnel restauration ou diplôme supérieur.
- Posséder le certificat à la formation d'hygiène HACCP.
- Avoir une expérience d'un poste similaire souhaité.
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits, matériels et les techniques de nettoyage.
- Maîtriser les outils informatiques.
- Suivre les inscriptions des enfants (inscriptions faites sur le portail "familles").
- Maîtriser et faire appliquer les règles d'hygiènes, de santé et de sécurité au travail.
- Maîtriser spécialités alimentaires et leur prise en charge (Projet d'Accueil Individualisé).
- Savoir travailler en équipe auprès d'un public jeune.
- Connaître et respecter le circuit de production.
- Connaître les gestes de première urgence. Formation Premier secours souhaitée.

Aptitudes requises:
- Dynamisme
- Autonomie
- Discrétion
- Rigueur
- Ponctualité
- Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0233475301
Informations complémentaires
Rémunération statutaire équitable comprenant l'IFSE et le CIA.
Compte épargne temps permettant le cumul de congés.
Aide financière pour la prévoyance et la mutuelle (non obligatoire).
Adhésion au Cos Normand.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.