Agent de restauration scolaire (h/f)
Offre n° O050250227001227
Publiée le 27/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 rue de l'église, Colomby (Manche)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
29/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
8h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux missions de réception, de distribution et de service des repas dans un établissement scolaire accueillant des élèves du CE1 au CM2, d'accompagnement des enfants et d'entretien des locaux et du matériel de restauration.
Missions / conditions d'exercice
o Préparation, distribution et service des repas
o Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
o Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels
o Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes
o Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
o Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
o Contrôle technique, maintenance et réparation des équipements et matériels
o Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité des personnes
o Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail
Profils recherchés
* Denrées alimentaires et indicateurs qualité
* Sensibilisation au développement durable
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
* Allergies alimentaires
* Sensibilisation au développement durable
* Notions sur la qualité nutritionnelle
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
* Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
* Allergies alimentaires
Contact et modalités de candidature
Contact
0233401995
Informations complémentaires
Merci de nous transmettre vos candidatures par mail à : mairiedecolomby@orange.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE COLOMBY
>15 rue de l'église
50700 COLOMBY
>15 rue de l'église
50700 COLOMBY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.