Cantinière (h/f)

Offre n° O050250211000286
Publiée le 11/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
22 rue André Parisy, Céaux (Manche)
Poste à pourvoir le
02/05/2025
Date limite de candidature
13/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h37 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La mission du poste (objectif principal, définir le rôle spécifique de la personne dans le service) • Assurer la confection des repas et le service de restauration scolaire.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Gestion, suivi des stocks de denrées alimentaires, des produits d’entretien.
• Assurer le lavage et le séchage du linge scolaire
Activités (principales, secondaires, occasionnelles) • Elaboration des menus
• commandes auprès des fournisseurs, réception et gestion des stocks
• confection des repas
• dresser et desservir les couverts
• Service en salle
• respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Prélèvement des échantillons, enregistrement des températures
• nettoyage et désinfection du matériel, des plans de travail, des tables, des locaux
• rangement de la réserve
• nettoyage et suivi du linge scolaire
• Surveillance des élèves pendant la pause méridienne
• Encadrement des enfants sur le temps périscolaire

Compétences professionnelles requises sur le poste : savoirs faire (peuvent être acquises et développées par la formation et l’expérience professionnelle. Chaque compétence requise fait référence à un niveau : connaissances de base, maîtrise, expertise.)
Diplôme de cuisinier
Avoir des connaissances du travail en collectivité

• savoir équilibrer les repas
• maîtriser les modes de cuissons
• connaître et appliquer les méthodes HACCP
• sens de l’organisation
• maîtrise des coûts et des stocks
• savoir travailler en équipe

Compétences comportementales requises sur le poste : savoirs être (qualités attendues sur le poste)
Capacité d’adaptation et de réactivité
Connaissance des techniques d’entretien et de restauration en collectivité
Connaissances relatives au domaine de la réglementation alimentaire
Discrétion professionnelle et qualités relationnelles
Rigueur d’exécution et bonne organisation
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
Sens du travail en équipe

Conditions d’exercice (temps de travail, cycles de travail, horaires, contraintes, astreintes, moyens mis à disposition…)
Poste de 28.37/35ème. Temps annualisé (1 298 h/an)
lundi mardi jeudi et vendredi
mercredis et petites vacances

Congés : vacances de noël et grandes vacances
Missions / conditions d'exercice
Relations hiérarchiques (situation dans l'organigramme) :
Le Président du Syndicat Intercommunal des Ecoles de la Baie de Céaux

Relations fonctionnelles :
Elus du SIEB
Agents : Agents de service et d'encadrement à la cantine
Administrations : SIEB
Public : Environ 100 enfants des écoles maternelles et primaires
Lieu d'affectation : Salle Polyvalente-Locaux scolaires
Profils recherchés
• Assurer la confection des repas et le service de restauration scolaire.
• Assurer l’entretien des locaux et du matériel dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
• Gestion, suivi des stocks de denrées alimentaires, des produits d’entretien.
• Assurer le lavage et le séchage du linge scolaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0233709036
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre lettre de motivation et votre curriculum vitae par voie postale : Monsieur le Président du S..I.E.B. - 514 Rue André Parisy - 50220 Céaux.
Par mail : mairie.ceaux@wanadoo.fr
Adresse de l'employeur
SYNDICAT INTERCOMMUNAL DES ECOLES DE LA BAIE
>22 rue André Parisy
50220 CEAUX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.