Aide Cuisine (h/f) NBR/2025-056

Offre n° O050250207000639
Publiée le 07/02/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel Atlantique - Bd Félix Amiot, Cherbourg-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
02/06/2025
Date limite de candidature
09/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 33h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Surnommée la Presqu'île Normande, Le Cotentin est une terre de contrastes. Avec ses 220 km de côtes et son bocage, la richesse de ses paysages, sa qualité de vie ou sa proximité géographique avec l'Irlande et l'Angleterre font du Cotentin un territoire touristique reconnu.
En nous rejoignant, vous intégrez une collectivité attentive au développement de vos compétences, et à vos possibilités de mobilité et d'évolution professionnelle.
Missions / conditions d'exercice
Au sein du Pôle de Proximité de Montebourg, vous rejoindrez l'équipe production de la cuisine centrale, composée de 7 agents. Vous participerez à l'élaboration des menus en appliquant les règles d'hygiène et les différentes méthodologies liées à cette activité. La cuisine centrale œuvre tout au long de l'année pour assurer l'approvisionnement quotidien des écoles publiques et des centres de loisirs. Vous contribuerez à la production d'une alimentation saine, équilibrée et respectueuse des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.

* Préparer les ingrédients : éplucher, découper et préparer les légumes, fruits et autres ingrédients nécessaires pour la cuisine,
* Allotissement des produits : participer à la préparation des produits alimentaires, en veillant à ce que chaque portion soit préparée selon les quantités,
* Assembler les plats : aider à assembler certains plats ou préparation sous la supervision du chef d'équipe,
* Contribuer au service des repas,
* Assurer le nettoyage des surfaces de travail, des équipements et des ustensiles afin de maintenir l'hygiène dans la cuisine pour garantir des conditions de travail optimales,
* Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité au sein de la cuisine centrale, en veillant notamment à la bonne conservation des aliments et à l'entretien des équipements.
Profils recherchés
Prérequis en cuisine obtenus au travers d'une formation ou d'expériences passées 1ère expérience similaire souhaitée
Permis B exigé
Habilitation liée à la manipulation des denrées alimentaires exigée
Manipulation de produits chimiques et port de charges lourdes

* Connaissances des normes HACCP et des règles d'hygiènes,
* Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection et des normes et procédures HACCP,
* Connaissance du groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition (GEMRCN),
* Sens de l'organisation et de la planification des tâches,
* Qualités relationnelles, sens aigu du travail en équipe, sens de l'écoute,
* Dynamique, réactif, discret.

Contact et modalités de candidature

Contact
0250701058
Informations complémentaires
RÉMUNÉRATION
. Statutaire + régime indemnitaire
. Temps de travail : temps non-complet annualisé à 33h
. Prise en charge partielle des titres de transports collectifs
. Avantages : l'Amicale du personnel, COS Normand, participation mutuelle et prévoyance, titres restaurant

Des questions ?
TENDREL Yves - Chef de service cuisine centrale PP. Montebourg - yves.tendrel@lecotentin.fr

POUR CANDIDATER
Adressez votre CV et lettre de motivation à M. Le Président sous la référence NBR/2025-056
Date prévisionnelle des entretiens : Entre le 31 mars et le 4 avril 2025
Pour envoyer votre candidature, rendez-vous sur www.lecotentin.fr/le-cotentin-recrute
Ou par courrier postal à : Direction parcours agent - Hôtel Atlantique - Boulevard Félix Amiot - 50100 Cherbourg-en-Cotentin

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.