agent de restauration en EHPAD (h/f)
Offre n° O050241114000827
Publiée le 14/11/2024
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
9 A impasse de la résidence, Lessay (Manche)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Agent social principal de 1ère classe
Agent social principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Selon grille de la fonction publique territoriale
Descriptif de l'emploi
Agent en restauration sur le site de Lessay à 35 heures.
L’EHPAD dispose d’une cuisine sur le site de Créances. L’agent de restauration de l’EHPAD de Lessay réceptionne les repas et assure le service des repas en respectant les procédures HACCP.
• Préparer et distribuer les petits déjeuners en chambres,
• Appliquer les procédures HACCP afin de veiller à la sécurité sanitaire,
• Réceptionner les repas en provenance de la cuisine de l’EHPAD de Créances,
• Dresser les tables et servir les repas,
• Réaliser les opérations de nettoyage conformément au plan de maîtrise sanitaire,
• Réaliser la maintenance du matériel de la cuisine,
• Assurer l’hygiène des locaux communs ainsi que la cuisine en respectant les protocoles de nettoyage,
• Gestion du stock,
• Référent restauration : évaluation des protocoles existants et ajustements si nécessaire.
L’EHPAD dispose d’une cuisine sur le site de Créances. L’agent de restauration de l’EHPAD de Lessay réceptionne les repas et assure le service des repas en respectant les procédures HACCP.
• Préparer et distribuer les petits déjeuners en chambres,
• Appliquer les procédures HACCP afin de veiller à la sécurité sanitaire,
• Réceptionner les repas en provenance de la cuisine de l’EHPAD de Créances,
• Dresser les tables et servir les repas,
• Réaliser les opérations de nettoyage conformément au plan de maîtrise sanitaire,
• Réaliser la maintenance du matériel de la cuisine,
• Assurer l’hygiène des locaux communs ainsi que la cuisine en respectant les protocoles de nettoyage,
• Gestion du stock,
• Référent restauration : évaluation des protocoles existants et ajustements si nécessaire.
Missions / conditions d'exercice
• Préparer et distribuer les petits déjeuners en chambres,
• Appliquer les procédures HACCP afin de veiller à la sécurité sanitaire,
• Réceptionner les repas en provenance de la cuisine de l’EHPAD de Créances,
• Dresser les tables et servir les repas,
• Réaliser les opérations de nettoyage conformément au plan de maîtrise sanitaire,
• Réaliser la maintenance du matériel de la cuisine,
• Assurer l’hygiène des locaux communs ainsi que la cuisine en respectant les protocoles de nettoyage,
• Gestion du stock,
• Référent restauration : évaluation des protocoles existants et ajustements si nécessaire.
• Appliquer les procédures HACCP afin de veiller à la sécurité sanitaire,
• Réceptionner les repas en provenance de la cuisine de l’EHPAD de Créances,
• Dresser les tables et servir les repas,
• Réaliser les opérations de nettoyage conformément au plan de maîtrise sanitaire,
• Réaliser la maintenance du matériel de la cuisine,
• Assurer l’hygiène des locaux communs ainsi que la cuisine en respectant les protocoles de nettoyage,
• Gestion du stock,
• Référent restauration : évaluation des protocoles existants et ajustements si nécessaire.
Profils recherchés
• Savoir-faire : adapter les activités aux besoins du service, utiliser les protocoles et les fiches techniques, évaluer les besoins et gérer les stocks, observer pour identifier les besoins de la personne accueillie et adapter la prise en charge
• Savoir-être : sens de l’organisation, qualités relationnelles, rigueur, sens du travail en équipe, esprit d’initiative, se rendre disponible
• Savoir-être : sens de l’organisation, qualités relationnelles, rigueur, sens du travail en équipe, esprit d’initiative, se rendre disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0233462202
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer par courrier ou par mail.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.