Agent polyvalent au collège « Le Ferronay » de Cherbourg-en-Cotentin (f/h)

Offre n° O050241031000097
Publiée le 31/10/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Maison du département, Cherbourg-en-Cotentin (Manche)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
01/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
DGA : DGA " Appui aux territoires et attractivité "
Direction : Direction des collèges, de la jeunesse et des sports
Service : Service des collèges et de l’action éducative
Résidence administrative : collège « Le Ferronay » de Cherbourg-en-Cotentin
Lien hiérarchique : Placé sous la responsabilité et l’autorité fonctionnelle de la cheffe d’établissement et de la secrétaire générale, et sous l’autorité hiérarchique du service des collèges
Missions / conditions d'exercice
Attention :
Particularité de ce poste : l’agent polyvalent recruté sera affecté au service général uniquement. Il ne participera au service de la cuisine centrale qu’en cas très exceptionnel.

Missions principales

ENTRETIEN des locaux et des matériels :
- entretien des sols, vitres, murs, plafond ; entretien des locaux, des mobiliers et des surfaces non bâties,
- entretien des toilettes (sols, murs, cloisons, sanitaires…),
- dépoussiérage des matériels d’enseignement, informatique, audio-visuels
- participation à la lingerie.

Missions complémentaires

RESTAURATION :
- participation à la confection des repas et à leur distribution,
- participation à la gestion du tri des déchets en restauration,
- approvisionnement du self-service, magasinage,
- entretien des locaux, de la vaisselle et des matériels de cuisine,
- petite et grosse plonge
- réception des livraisons.

Autre mission pouvant être confiée :
- ouverture et/ou fermeture des portes.
Profils recherchés
Compétences :

- Savoir travailler en équipe, et dans un environnement où l’organisation doit savoir s’ajuster au contexte (matériel, effectifs, travaux), savoir s’adapter aux changements de méthodes et aux caractéristiques des différentes zones d’entretien
- Avoir le sens du relationnel envers les différents usagers de l’établissement ; appliquer les consignes données par l’autorité fonctionnelle et/ou par l’autorité hiérarchique
- Appliquer l’ensemble des protocoles inclus dans le référentiel d’entretien
- Connaître et maîtriser les techniques et matériels de nettoyage spécifiques à chaque zone d’entretien (technique de pré imprégnation, utilisation des différents kits de nettoyage)
- Utiliser les machines type auto-laveuse, nettoyeur vapeur
- Connaître et maîtriser les propriétés des produits : savoir utiliser les produits appropriés à chaque tâche en respectant le dosage préconisé (se référer aux notices ou consignes d’utilisation)
- Savoir adapter les pratiques en fonction de la situation sanitaire (épidémies)

Compétences complémentaires :

- Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité et les normes HACCP en restauration
- Appliquer les consignes données par le chef de cuisine dans la préparation des repas, le service, la remise en état des locaux ; faire preuve d’organisation et de méthode dans son travail
- Signaler les besoins en réapprovisionnement, les produits périmés, les matériels défectueux

Profil : Agent territorial polyvalent
Temps plein souhaité - Permis B souhaité - Placé sous la responsabilité de la secrétaire générale et de la cheffe d’établissement.

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Spécificités liées au poste
Cycle de travail particulier : horaires de travail en fonction des besoins.
En cas d’absence des collègues, remplacement éventuel, modification possible des horaires et des tâches.

Contact et modalités de candidature

Contact
0233059542
Informations complémentaires
Personne à contacter pour les renseignements sur le poste :
Nadège LEMOUSSU, référente du collège - 02 33 05 97 61
Personne à contacter pour les renseignements administratifs :
Valérie HOARAU, assistante recrutement - 02 33 05 95 42
Candidature à adresser à : Monsieur le Président du Conseil Départemental -Direction des Ressources Humaines
50050 SAINT-LO cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.