Stagiaire assistant qualité (h/f)
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Offre n° O050240612000090
Publiée le 23/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à 20 km à l'ouest de Cherbourg-en-Cotentin (Manche), la commune de la Hague (12 365 hab) bénéficie d'un cadre de vie préservé. Doté d'une identité marquée, d'un patrimoine naturel important et de nombreux équipements sportifs, scolaires et sociaux, le territoire participe à des projets d'envergure au sein du cotentin.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
8 rue des tohagues - bp 217 - beaumont hague, La Hague (Manche)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Stage étudiant
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Pilotage >
Organisation, contrôle de gestion, évaluation
Grade(s) recherché(s)
Stage étudiant
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. D124-4 du code de l'éducation - Convention de stage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des stagiaires dans le cadre de leur formation. Une convention de stage doit alors être établie entre l'établissement d'accueil, le stagiaire et la collectivité d'accueil.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des stagiaires dans le cadre de leur formation. Une convention de stage doit alors être établie entre l'établissement d'accueil, le stagiaire et la collectivité d'accueil.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Gratification selon réglementation en vigueur
Descriptif de l'emploi
La commune de La Hague veille à servir des repas adaptés aux enfants, aux adultes et séniors du territoire, et s’implique dans l’éducation au goût auprès des écoliers. En parallèle, elle s’engage à respecter la réglementation EGalim, en enrichissant ses menus en produits de qualité et en menant des actions fortes pour limiter le gaspillage alimentaire.
Pour la réalisation de ces missions, le service restauration collective de la commune recherche un(e) élève en 3ème année de BUT portant sur la nutrition et l’hygiène. Il (elle) renforcera l’équipe encadrante tout en étant formé par des professionnels expérimentés en diététique, cuisine, gestion et logistique.
Pour la réalisation de ces missions, le service restauration collective de la commune recherche un(e) élève en 3ème année de BUT portant sur la nutrition et l’hygiène. Il (elle) renforcera l’équipe encadrante tout en étant formé par des professionnels expérimentés en diététique, cuisine, gestion et logistique.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE :
- Participation à la rédaction du plan de maîtrise sanitaire de la nouvelle cuisine centrale,
- Participation à la rédaction de la demande d'agrément pour la préparation des repas en liaison froide,
- Accompagnement de l'équipe, avec l'assistant qualité et l'encadrement, dans la mise en place des nouvelles procédures.
EN PARALLELE ET POUR COMPLETER SA FORMATION :
- Participation à l'élaboration de menus adaptés aux différents convives,
- Suivi des engagements EGAlim,
- Accompagnement de l'assistant qualité lors des commissions restaurations ou des visites de sites
- Participation à la rédaction du plan de maîtrise sanitaire de la nouvelle cuisine centrale,
- Participation à la rédaction de la demande d'agrément pour la préparation des repas en liaison froide,
- Accompagnement de l'équipe, avec l'assistant qualité et l'encadrement, dans la mise en place des nouvelles procédures.
EN PARALLELE ET POUR COMPLETER SA FORMATION :
- Participation à l'élaboration de menus adaptés aux différents convives,
- Suivi des engagements EGAlim,
- Accompagnement de l'assistant qualité lors des commissions restaurations ou des visites de sites
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE :
- Maîtrise du Pack Office indispensable
- Capacité rédactionnelle
- Etre autonome tout en sachant travailler en équipe
- Etre ouvert d'esprit et force de proposition
- Connaître la réglementation concernant l’hygiène en restauration
CONDITIONS :
- Restaurant administratif possible sur place (prix du repas : 5,04 €)
- Maîtrise du Pack Office indispensable
- Capacité rédactionnelle
- Etre autonome tout en sachant travailler en équipe
- Etre ouvert d'esprit et force de proposition
- Connaître la réglementation concernant l’hygiène en restauration
CONDITIONS :
- Restaurant administratif possible sur place (prix du repas : 5,04 €)
Contact et modalités de candidature
Contact
Mme BATTY Marie-Laure au 02.33.01.93.00
Informations complémentaires
Dépôt des candidatures (lettre de motivation et CV) :
Sur le site www.lahague.com - plateforme « Portail usager »
Ou par courrier : Mme le Maire de la Commune La Hague
8 rue des Tohagues - BP 217 - Beaumont-Hague 50442 LA HAGUE Cedex
Sur le site www.lahague.com - plateforme « Portail usager »
Ou par courrier : Mme le Maire de la Commune La Hague
8 rue des Tohagues - BP 217 - Beaumont-Hague 50442 LA HAGUE Cedex
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.