Chef de cuisine en restauration collective

Offre n° O049250226000943
Publiée le 26/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 rue de la Madeleine - CS 40147, Segré-en-Anjou Bleu (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
29/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Rémunération indicative
rémunération statutaire + prime mensuelle (IFSE) et annuelle (CIA)
Descriptif de l'emploi
Segré en Anjou Bleu, un lieu où la douceur de vivre rencontre l'innovation. Découvrez un territoire au riche patrimoine naturel, une vie locale dynamique et un environnement propice à l’épanouissement personnel et professionnel.
Rejoignez notre équipe en tant que Chef(fe) de Cuisine en restauration collective !
Si vous êtes passionné(e) par la cuisine et désireux de contribuer au service public dans une commune en pleine évolution, nous avons un poste à pourvoir.
Postulez dès maintenant et participez à la création de nos projets culinaires de demain !
Missions / conditions d'exercice
Placé sous la responsabilité du Responsable du Pôle Restauration Scolaire, vous êtes chargé d’assurer la gestion administrative et technique d’une cuisine collective (variable entre 75 et 200 couverts/jour) ainsi que l’organisation de la production de l’ensemble de la prestation culinaire pour 2 crèches et 3 accueils de loisirs.
Descriptif des missions :
- Réaliser et mettre en œuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides ;
- Organiser et assurer la livraison des repas sur deux sites de restauration les lundis, mardis, jeudis et vendredis pour les crèches ;
- Organiser et assurer la livraison des repas sur 5 sites de restauration (Crèches et ALSH) les mercredis et vacances scolaires ;
- Assurer le suivi réglementaire sanitaire HACCP et le respect du Plan de maitrise sanitaire ;
- Encadrer l’équipe de restauration (3 agents) ;
- Veiller à l’hygiène des locaux en appliquant les protocoles d’entretien des espaces, du matériel et des équipements de cuisine ;
- Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires, du matériel et des produits d’entretiens ;
- Assurer la gestion de l’approvisionnement des denrées alimentaires et des produits d’entretiens (dans le cadre d’un Marché Public) et le suivi du budget alloué ;
- Réceptionner les livraisons et contrôler les conformités ;
- Participer à la conception des menus en collaboration avec les crèches et Accueils de loisirs dans le respect du Plan alimentaire établit par une Diététicienne.
Profils recherchés
- Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier, formation "Textures Modifiées" et "Manger Mains appréciée".
- Aptitudes managériales : sens de l’écoute, pédagogie, sens du travail en équipe.
- Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité, capacité à travailler auprès d’un public enfant.

Contact et modalités de candidature

Contact
0241922518
Informations complémentaires
CV + LM (dernier arrêté de situation pour les fonctionnaires) à adresser à : Madame Le Maire – 1 rue de la Madeleine – 49500 SEGRE EN ANJOU BLEU.
Ou rh@segreenanjoubleu.fr.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.