Agent polyvalent de restauration et de portage
Offre n° O049250116000662
Publiée le 16/01/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
1 Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109, Avrillé (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
26h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du chef de cuisine, l’agent de portage et de restauration et d’entretien effectue la distribution des bénéficiaires du portage, l’entretien des locaux de la Résidence autonomie ainsi que le service à table des résidents
Missions / conditions d'exercice
1. Assurer l’entretien des locaux de la Résidence Autonomie
Effectuer l’entretien ménager des parties communes de la Résidence
2. Assurer le service à table des résidents
Préparer de la salle de restauration en lien avec les effectifs quotidiens
Mettre en assiette des plats en lien avec le service cuisine et service à table
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Accompagner les résidents lors des repas en lien avec les éventuelles pathologies
Nettoyer et rangement de la salle de restauration
Réaliser la plonge, entretien de la vaisselle
Nettoyer les inox
Préparer les salles de restauration lors de repas à thème
Effectuer et signaler tous évènements pertinents à l’accompagnement des résidents
Participer aux réunions institutionnelles
3. Assurer les missions de portage de repas aux bénéficiaires
Mettre en barquettes des repas livrés en lien avec les commandes
Organiser sa tournée à partir des informations données par le service
Contrôler le nombre de repas fournis par la cuisine et le nombre de personne à livrer
Vérifier que la chaine du froid est respectée
Charger le véhicule
Informer les personnes intéressées sur les modalités du portage
Distribuer les repas aux bénéficiaires et s’assurer que la chaine du froid est respectée
Alerter en cas de repérages d’altération de l’état de santé général du bénéficiaire
Faire le lien entre les bénéficiaires du portage et le service administratif
Contrôler la livraison chez le bénéficiaire en lien avec sa commande
Veiller à la propreté du véhicule
CONFIGURATION DU POSTE
o Recrutement par voie statutaire (mutation ou inscription en liste d’aptitude) dans le cadre d’emploi des adjoints techniques, à défaut, recrutement par voie contractuelle.
o Rémunération statutaire + RIFSEEP, sous conditions : prime annuelle + CNAS + forfait mobilités durables.
o Titres restaurants
Effectuer l’entretien ménager des parties communes de la Résidence
2. Assurer le service à table des résidents
Préparer de la salle de restauration en lien avec les effectifs quotidiens
Mettre en assiette des plats en lien avec le service cuisine et service à table
Respecter les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
Accompagner les résidents lors des repas en lien avec les éventuelles pathologies
Nettoyer et rangement de la salle de restauration
Réaliser la plonge, entretien de la vaisselle
Nettoyer les inox
Préparer les salles de restauration lors de repas à thème
Effectuer et signaler tous évènements pertinents à l’accompagnement des résidents
Participer aux réunions institutionnelles
3. Assurer les missions de portage de repas aux bénéficiaires
Mettre en barquettes des repas livrés en lien avec les commandes
Organiser sa tournée à partir des informations données par le service
Contrôler le nombre de repas fournis par la cuisine et le nombre de personne à livrer
Vérifier que la chaine du froid est respectée
Charger le véhicule
Informer les personnes intéressées sur les modalités du portage
Distribuer les repas aux bénéficiaires et s’assurer que la chaine du froid est respectée
Alerter en cas de repérages d’altération de l’état de santé général du bénéficiaire
Faire le lien entre les bénéficiaires du portage et le service administratif
Contrôler la livraison chez le bénéficiaire en lien avec sa commande
Veiller à la propreté du véhicule
CONFIGURATION DU POSTE
o Recrutement par voie statutaire (mutation ou inscription en liste d’aptitude) dans le cadre d’emploi des adjoints techniques, à défaut, recrutement par voie contractuelle.
o Rémunération statutaire + RIFSEEP, sous conditions : prime annuelle + CNAS + forfait mobilités durables.
o Titres restaurants
Profils recherchés
Permis B indispensable
Avoir des notions de la perte d’autonomie de la personne âgée et/ou handicapée
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité relatives au métier
Mettre en place les gestes et postures adaptées aux situations
Adapter son travail à l’activité de l’établissement
Adapter son activité aux besoins du service et à la demande du public accueilli
Avoir un bon relationnel avec la personne âgée et une empathie naturelle
Être autonome, organisé et savoir prendre des initiatives
Être discret dans les propos et dans le comportement
Être réactif
Avoir des notions de la perte d’autonomie de la personne âgée et/ou handicapée
Connaitre les règles d’hygiène et de sécurité relatives au métier
Mettre en place les gestes et postures adaptées aux situations
Adapter son travail à l’activité de l’établissement
Adapter son activité aux besoins du service et à la demande du public accueilli
Avoir un bon relationnel avec la personne âgée et une empathie naturelle
Être autonome, organisé et savoir prendre des initiatives
Être discret dans les propos et dans le comportement
Être réactif
Contact et modalités de candidature
Contact
0241374116
Informations complémentaires
Candidatures (CV et lettre de motivation) à adresser
à l’attention de Madame le Maire d’Avrillé
par courrier postal : 1, Esplanade de l’Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
ou par mail : emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16
à l’attention de Madame le Maire d’Avrillé
par courrier postal : 1, Esplanade de l’Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
ou par mail : emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.