responsable hotellerie
Offre n° O049241203001013
Publiée le 03/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11 rue de la Fragonelle, Sainte-Gemmes-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent social principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
responsable hotellerie de l'EHPAD et la Résidence Autonomie
Date de dernière mise à jour : 06/06/2024 Rédigé par : K. ABDOULAYE ISSA & F. LAURENDEAU
Vérification : 06/06/2024 K. ABDOULAYE ISSA (forme) & F. LAURENDEAU
Page 1 sur 2 Validé par : Delphine LECOMTE
DEFINITION DU METIER
En tant que Responsable Hôtellerie au sein de notre EHPAD et sous la responsabilité de la directrice, vous serez chargé(e) de garantir un environnement propre, sécurisé et accueillant pour nos résidents. Votre rôle sera de superviser les activités liées à l'entretien des locaux, au service des repas ainsi qu'à la gestion de la lingerie.
Vous êtes garante d’une prestation de service de qualité dans le respect des impératifs budgétaires, des règles de sécurité et des règles d’hygiène, des projets d’accompagnement personnalisé
Date de dernière mise à jour : 06/06/2024 Rédigé par : K. ABDOULAYE ISSA & F. LAURENDEAU
Vérification : 06/06/2024 K. ABDOULAYE ISSA (forme) & F. LAURENDEAU
Page 1 sur 2 Validé par : Delphine LECOMTE
DEFINITION DU METIER
En tant que Responsable Hôtellerie au sein de notre EHPAD et sous la responsabilité de la directrice, vous serez chargé(e) de garantir un environnement propre, sécurisé et accueillant pour nos résidents. Votre rôle sera de superviser les activités liées à l'entretien des locaux, au service des repas ainsi qu'à la gestion de la lingerie.
Vous êtes garante d’une prestation de service de qualité dans le respect des impératifs budgétaires, des règles de sécurité et des règles d’hygiène, des projets d’accompagnement personnalisé
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité du Directeur de l’établissement, la responsable hôtellerie :
A.
Assure un rôle d’expertise auprès des équipes
-
Accompagne les équipes dans le savoir-faire de la fonction d’ASH Hôtellerie et Hébergement
-
Etablit des protocoles pour harmoniser les pratiques afin d’avoir une prestation de qualité en collaboration avec le qualiticien
B.
Coordonne le service de restauration
-
Assure une présence en salle à manger entre 11h45 et 13h15 afin de présenter le repas aux résidents, de gérer le tempo et l’organisation des équipes
-
Est un soutien aux équipes dans la prestation en salle à manger
-
Veille au respect des règles de sécurité
C.
Assure le suivi du nettoyage et de l’entretien de la résidence
-
Est chargée d’identifier le linge non marqué et de le rendre aux résidents
-
S’assure du respect du planning d’entretien des appartements et des parties communes
-
Veille aux respects des procédures et des modes-opératoires
-
Evalue la qualité de prestation du ménage
D.
Participe au parcours d’intégration des résidents
-
Est chargée de vérifier les appartements avant l’arrivée des résidents
-
Rencontre les résidents et les familles afin d’expliquer l’organisation des repas, la prise en charge du linge et l’organisation du ménage
E.
Assure la gestion des stocks
-
Réalise un inventaire régulier des stocks
-
Vérifie et assure le suivi des commandes : linge plat, tenues du personnel, la vaisselle, les produits d’entretien.
A.
Assure un rôle d’expertise auprès des équipes
-
Accompagne les équipes dans le savoir-faire de la fonction d’ASH Hôtellerie et Hébergement
-
Etablit des protocoles pour harmoniser les pratiques afin d’avoir une prestation de qualité en collaboration avec le qualiticien
B.
Coordonne le service de restauration
-
Assure une présence en salle à manger entre 11h45 et 13h15 afin de présenter le repas aux résidents, de gérer le tempo et l’organisation des équipes
-
Est un soutien aux équipes dans la prestation en salle à manger
-
Veille au respect des règles de sécurité
C.
Assure le suivi du nettoyage et de l’entretien de la résidence
-
Est chargée d’identifier le linge non marqué et de le rendre aux résidents
-
S’assure du respect du planning d’entretien des appartements et des parties communes
-
Veille aux respects des procédures et des modes-opératoires
-
Evalue la qualité de prestation du ménage
D.
Participe au parcours d’intégration des résidents
-
Est chargée de vérifier les appartements avant l’arrivée des résidents
-
Rencontre les résidents et les familles afin d’expliquer l’organisation des repas, la prise en charge du linge et l’organisation du ménage
E.
Assure la gestion des stocks
-
Réalise un inventaire régulier des stocks
-
Vérifie et assure le suivi des commandes : linge plat, tenues du personnel, la vaisselle, les produits d’entretien.
Profils recherchés
PROFIL REQUIS :
-
BAC technique hôtellerie ou équivalent nécessaire ; BP Gouvernante
-
Expérience significative en cuisine collective, de préférence en milieu médico-social.
o
Hôtellerie - Restaurant exigée
o
Auprès de la personne âgée souhaitée
o
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité du secteur de la personne âgée.
SAVOIR FAIRE :
-
Hôtellerie
-
Gestes et postures manutention
-
Hygiène générale
-
Hygiène et sécurité
-
Bio-nettoyage et hygiène des locaux
-
Produits de nettoyage et de désinfection
-
Nettoyage-désinfection
-
Organisation et fonctionnement interne de l’établissement
-
Géographie et topographie de l’établissement
-
Connaissance de la personne âgée
SAVOIR ETRE :
-
Rigueur
-
Sens du contact et qualité relationnelles
-
Sens de l’organisation
-
Dynamisme et réactivité
-
Respect des résidents
-
Discrétion, secret professionnel et devoir de réserve
CONTRAINTES LIEES AU POSTE
-
Horaires variables en fonction des besoins du service (travail en journée, en soirée, les week-ends et jours fériés).
travail 1 week end sur 3
-
BAC technique hôtellerie ou équivalent nécessaire ; BP Gouvernante
-
Expérience significative en cuisine collective, de préférence en milieu médico-social.
o
Hôtellerie - Restaurant exigée
o
Auprès de la personne âgée souhaitée
o
Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité du secteur de la personne âgée.
SAVOIR FAIRE :
-
Hôtellerie
-
Gestes et postures manutention
-
Hygiène générale
-
Hygiène et sécurité
-
Bio-nettoyage et hygiène des locaux
-
Produits de nettoyage et de désinfection
-
Nettoyage-désinfection
-
Organisation et fonctionnement interne de l’établissement
-
Géographie et topographie de l’établissement
-
Connaissance de la personne âgée
SAVOIR ETRE :
-
Rigueur
-
Sens du contact et qualité relationnelles
-
Sens de l’organisation
-
Dynamisme et réactivité
-
Respect des résidents
-
Discrétion, secret professionnel et devoir de réserve
CONTRAINTES LIEES AU POSTE
-
Horaires variables en fonction des besoins du service (travail en journée, en soirée, les week-ends et jours fériés).
travail 1 week end sur 3
Contact et modalités de candidature
Contact
tel Direction 0241441245
Informations complémentaires
par mail à direction@res3moulins.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.