Un agent de restauration et d’entretien des locaux

Offre n° O049240807000403
Publiée le 07/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109, Avrillé (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
02/09/2024
Date limite de candidature
01/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 26h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice adjointe et du chef de cuisine, l'agent s'intègre dans une équipe dont l'activité concourt au maintien des bonnes conditions de vie des résidents. Il est chargé du service en salle ainsi que de l’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :

Dans le cadre de sa mission, l’Agent de service Entretien/Restauration :

• Assure l’entretien ménager de la Résidence Autonomie :
o Ménage et entretien des parties communes, rangement du matériel utilisé.
o Sortie, rangement et nettoyage des containers poubelles en lien avec l’agent de maintenance.
o Lavage et repassage des tenues de travail, des nappes,…
o Inventaire annuel des matériels d’entretien et de services restauration.

• Prestation hôtelière avant chaque entrée d’un résident et hébergement temporaire (chambre d’hôte chambre de garde) :
o Assure l’entretien ménager intégral des appartements de la Résidence Autonomie
o Nettoyage des sanitaires
o Nettoyage des placards et de la kitchenette

• Assure le service des prestations de Restauration :
Pour les résidents :
o Préparation du service (dressage des tables, préparation des entrées, fromages et desserts…).
o Mise en assiettes et service à table.
o Pointage des résidents.

Pour les agents communaux :
o Préparation du service (mise en place, préparation des entrées, fromages et desserts…).
o Pointage des agents communaux présents.
o Nettoyage des buffets et de la salle de restauration.

Pour les prestations de repas extérieurs et repas spéciaux :

Lors de repas spéciaux, de soirées à thème ou plus régulièrement pour des prestations de restauration à destination de clients extérieurs, il est demandé à l’Agent de Service Entretien/Restauration :
o Préparation du service (participation à la décoration des salles à manger, dressage des tables, préparation des entrées, fromages et desserts…).
o Service à table.
o Nettoyage et rangement des salles à manger.
o Mise en place de la salle selon indications données + disposition spécifique
o Plonge des couverts et assiettes, et bac-gastro puis rangement.
o Nettoyage de l’espace plonge et rangement
o Nettoyage des inox



En cas de besoin :
• Signaler tout dysfonctionnement ou de tout discernement des urgences dans l’intérêt des résidents


FORMAT DU POSTE :

• 26 heures hebdomadaires, suivant un planning établi
• Titulaire de la fonction publique ou à défaut, contrat de droit public : filière technique – catégorie C (cadre d’emploi des adjoints techniques).
• Rémunération statutaire + RIFSEEP (+ selon éligibilité : prime annuelle et CNAS)
• Titres restaurants sous conditions
• Forfait mobilité durable
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHÉ :

• Connaissance des règles d’hygiène HACCP et de sécurité en restauration collective
• Connaissance de la liaison froide
• Connaissance des gestes et postures à adopter

Savoir être et savoir faire
• Être organisé
• Être empathique et avoir des qualités relationnelles
• Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
• Faire preuve d’initiative
• Être réactif

Contact et modalités de candidature

Contact
0241374116
Informations complémentaires
Candidatures (CV et lettre de motivation)
à l’attention de Madame la Présidente du CCAS d’Avrillé
1, Esplanade de l’Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
emploi@ville-avrille.fr
Informations complémentaires : 02 41 37 41 16

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.