Agent de portage des repas

Offre n° O049240726000189
Publiée le 26/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
AVRILLE - RESIDENCE AUTONOMIE LES ROSIERS
1 Esplanade de l'Hôtel de Ville - CS 50109
49241 AVRILLE Cedex
Lieu de travail
AVRILLE Cedex
Poste à pourvoir le
12/08/2024
Date limite de candidature
08/08/2024
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
45 jours
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet, 26h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique de la directrice adjointe et du chef de cuisine, l'agent s'intègre dans une équipe dont l'activité concourt au maintien des bonnes conditions de vie des résidents et des bénéficiaires du portage de repas à domicile.
Il est chargé de la distribution des repas aux domiciles des bénéficiaires.
Missions / conditions d'exercice
• Relation avec les bénéficiaires :
Informer les personnes intéressées sur les modalités du portage
Distribuer les repas aux bénéficiaires et s’assurer que la chaine du froid est respectée
Alerter en cas de repérages d’altération de l’état de santé général du bénéficiaire
Faire le lien entre les bénéficiaires du portage et le service administratif
Contrôler la livraison chez le bénéficiaire en lien avec sa commande

• Préparer les tournées :
Organiser sa tournée à partir des informations données par le service
Contrôler le nombre de repas fournis par la cuisine et le nombre de personne à livrer
Vérifier que la chaine du froid est respectée
Charger le véhicule avec méthodologie afin d’optimiser le temps de tournée
Réaliser le barquettage des produits en cuisine en lien avec les commandes des bénéficiaires

• Entretien du véhicule :
S’assurer que le plein de carburant est réalisé avant de partir
Alerter en cas de dysfonctionnement
Veiller à la propreté du véhicule

En cas de besoin :
• Signaler tout dysfonctionnement ou de tout discernement des urgences dans l’intérêt des résidents
Profils recherchés
• Connaissance des règles d’hygiène HACCP et de sécurité en restauration collective
• Connaissance de la liaison froide
• Connaissance des gestes et postures à adopter

Savoir-être et savoir-faire :
• Être organisé
• Être empathique et avoir des qualités relationnelles
• Savoir maitriser son temps et gérer les contraintes
• Faire preuve d’initiative
• Être réactif

Contact

Contact
02 41 37 41 16
Informations complémentaires
Candidatures (CV et lettre de motivation) à
à l’attention de Madame la Présidente du CCAS d’Avrillé

1, Esplanade de l’Hôtel de Ville - CS 50109 - 49241 AVRILLÉ Cedex
emploi@ville-avrille.fr

Informations complémentaires : 02 41 37 41 16

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.