Agent polyvalent et aide en cuisine

Offre n° O049240718000570
Publiée le 18/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLEBERNIER
11 bis rue de la mairie
49400 Villebernier
Lieu de travail
Villebernier
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h45 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration scolaire au sein de la commune de Villebernier, vous serez amener à vous rendre dans la collectivité voisine afin de réaliser des techniques culinaires en compagnie d'un cuisinier et de son équipe avec respect des procédures des maîtrises sanitaires. Doté d'un véhicule communal vous effectuerez le transport des repas au restaurant scolaire de l'école Jean Darchis à Villebernier. Vous réaliserez la mise en place, le service, ainsi que l'entretien.
Missions / conditions d'exercice
Réceptionne et contrôle les stocks de produits alimentaires
- Participe à la réalisation des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Applique les procédures du plan de maîtrise sanitaire, Respecte les procédures
- Transporte, livre les repas, installe et prépare le restaurant scolaire
- Accueil, encadre les enfants et assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Assure le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels (restaurant, bâtiments communaux et scolaire)
- Fait respecter le règlement intérieur de la cantine
- Entretien des bâtiments communaux en période de vacances scolaires
- Remplacer un collègue lors de congés ou d'absence de courte durée
- Entretien du linge
Profils recherchés
Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
- Avoir le permis B
- Formation HACCP souhaité
- Alerter sa hiérarchie de tout incident ou évènement inhabituel constaté

SAVOIR ÊTRE :
- Qualités relationnelles, capacité d'adaptation, réactif, ponctuel
- Sens pratique, rigoureux, organisé, polyvalent, responsable, autonome, discret, patient
- Savoir s'adapter aux horaires variables

Contact

Contact
0241510625
Informations complémentaires
Par mail et courrier.
Aucunes informations données par téléphone.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.