RESPONSABLE CUISINE H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049240717000712
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place de la Mairie, Longué-Jumelles (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Directeur Général des Services, l’agent sera chargé de la préparation culinaire d’environ 220 repas par jour dont 90 repas livrés en liaison chaude ou froide, il devra gérer et piloter la production dans une démarche qualité
Missions / conditions d'exercice
• Elaborer les menus
• Elaborer les préparations culinaires : cuisiner des plats dans le respect des consignes et/ou des fiches techniques et le respect des règles HACCP.
• Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires
• Participer à la démarche qualité : vérifier les préparations culinaires : goût, qualité, texture, présentation...
• Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production
• Participer au service des écoliers
• Contrôler les approvisionnements : commander, réceptionner et contrôler les marchandises nécessaires aux productions.
• Vérifier l’entretien des espaces cuisine et du matériel, signaler les disfonctionnements
• Contrôler la qualité et le bon fonctionnement de la production et du service
• Superviser la gestion des stocks
• Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d’un budget défini
• Piloter, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la règlementation en matière d’hygiène alimentaire
• Renseigner les tableaux de bord : traçabilité HACCP, gestion des stocks...
Profils recherchés
Profil de l’agent
• CAP/BEP cuisine ou en lien avec la restauration souhaité
• Formations sur les techniques culinaires et normes HACCP appréciées
• Maitriser les techniques culinaires sur ce secteur d'activité

Aptitudes
• Bonne aptitude physique (port de charges lourdes)
• Esprit d'équipe
• Sens du service public
• Rigueur, souci de la qualité
• Capacité d'écoute et relationnelle
• Expérience en collectivité souhaitée

Contact et modalités de candidature

Contact
0241522727
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + CNAS + participation prévoyance
Adresser CV et lettre de motivation avant le 15/08/2024 à l’attention de : Monsieur le Maire - Mairie 49160 LONGUE-JUMELLES ou rh@ville-longuejumelles.fr
Contacts : Mme LHUILLIER Tél : 02.41.52.72.82 / Mme MASSON Tél : 02.41.52.27.27
Adresse de l'employeur
LONGUE JUMELLES
>Place de la Mairie
49160 LONGUE JUMELLES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.