AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE

Offre n° O047241108000246
Publiée le 08/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
1 ALLEE VICTOR HUGO, Barbaste (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
03/02/2025
Date limite de candidature
08/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Suite à une mutation, la Commune de Barbaste recrute un agent de restauration scolaire

LIEU DE TRAVAIL / AFFECTATION :
- Site de rattachement : Restaurant scolaire Commune de Barbaste
- Sous l'autorité hiérarchique du Maire
- Sous l'autorité fonctionnelle de la Cheffe du service
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS ET TACHES PRINCIPALES:
-Fabrication préparation chaude
-Préparation des barquettes et des caisses pour le portage des repas extérieurs
-Relevés journaliers des températures des chambres froides et édition étiquettes autocollantes barquettes portage
-Fabrication préparation froide
-Préparation des barquettes, des caisses pour le portage des repas extérieurs
-Mise en place du self et service des repas
-Préparation et rangement des repas témoins
-Nettoyage et désinfection des locaux du restaurant.

ACTIVITÉS ET TACHES SECONDAIRES
-Gestion des déchets
-Gestion des produits d’entretien et des barquettes plastiques
-Réception des marchandises (contrôle, enregistrement des températures, rangement)
-Fiches de production - Élaboration des menus- Préparation des commandes

ACTIVITÉS OCCASIONNELLES:
Gestion du matériel de production, du petit matériel
Gestion des fiches de stock
Gestion du portage des repas à domicile.

MOYENS MIS A DISPOSITION :
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé
- Matériel de bureautique
- Équipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
- Équipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants…

CONDITIONS DE TRAVAIL :
- Travail d'équipe au sein d'une unité de production (4 agents)
- Restauration sur place des élèves et confection des repas emportés (seniors, Centres de Loisirs...)
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
- Travail en station essentiellement debout
- Port de charges

HORAIRES DE TRAVAIL :
- Poste à temps complet
- semaine de 4 jours (lundi/mardi/jeudi/vendredi)

REMUNERATION:
TI+SFT+RIFSEEP (IFSE prime mensuelle+ CIA prime annuelle)

ACTION SOCIALE:
-CNAS (comité d'entreprise)
-Participation employeur: sur mutuelle santé labellisée+sur contrat groupe maintien de salaire
Profils recherchés
SAVOIRS:
-CAP cuisine demandé.
-Formation à la méthode HACCP en restauration

SAVOIR-FAIRE :
-Seconder la cheffe du restaurant scolaire

SAVOIR-ETRE :
-Sens de l’organisation
-Rigueur
-Sens du travail en équipe
-Réactivité

Contact et modalités de candidature

Contact
0553655138
Informations complémentaires
Candidature: Lettre de motivation +CV
à adresser à :
Madame la Maire
1, Allée Victor Hugo 47230 BARBASTE


Renseignements auprès de la Secrétaire Générale: Chantal PLANTECOSTE 05/53/65/51/38

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.