Un·e agent·e d'entretien aide-cuisine au collège Armand Fallières à Mezin
Offre n° O047241030000579
Publiée le 30/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1633 avenue du général leclerc, Agen (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
30/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le département de Lot-et-Garonne recherche un·e agent·e d'entretien aide-cuisine
Collège Armand Fallières à Mezin
Direction de l'éducation
Direction générale adjointe des ressources et de l'éducation
Collège Armand Fallières à Mezin
Direction de l'éducation
Direction générale adjointe des ressources et de l'éducation
Missions / conditions d'exercice
1 – Entretenir les locaux de l’établissement :
- Entretenir les salles de classe, nettoyer les tableaux, vider les poubelles, faire les vitres, laver les sols, les tables, les chaises…)
- Entretenir les couloirs (sols et murs), escaliers, sanitaires intérieurs et extérieurs
- Entretenir les abords des bâtiments et les préaux extérieurs et les communs (en binôme en partie)
- Participer ponctuellement au nettoyage des salles de classes et couloirs, wc des autres secteurs que le sien
- Préparer des salles pour des réunions et les remettre en ordre après.
- Manutention, port de charges et transport d'objets (tables, chaises, …).
2 – Aider l’équipe de restauration :
- Participer au service de restauration (service, grosse plonge, vaisselle propre, lave-vaisselle, desserte des plateaux…)
- Nettoyer les locaux de la cuisine et les équipements ménagers
- Effectuer le rangement des ustensiles
- Effectuer le nettoyage du réfectoire
- Aider aux préparations froides
3 - Soutien ponctuel sur autres missions qui relèvent des missions d’ATTEE en cas d’absences, d’urgences ou de réaménagement de postes, sauf en cas de restrictions médicales avérées
- Entretenir les salles de classe, nettoyer les tableaux, vider les poubelles, faire les vitres, laver les sols, les tables, les chaises…)
- Entretenir les couloirs (sols et murs), escaliers, sanitaires intérieurs et extérieurs
- Entretenir les abords des bâtiments et les préaux extérieurs et les communs (en binôme en partie)
- Participer ponctuellement au nettoyage des salles de classes et couloirs, wc des autres secteurs que le sien
- Préparer des salles pour des réunions et les remettre en ordre après.
- Manutention, port de charges et transport d'objets (tables, chaises, …).
2 – Aider l’équipe de restauration :
- Participer au service de restauration (service, grosse plonge, vaisselle propre, lave-vaisselle, desserte des plateaux…)
- Nettoyer les locaux de la cuisine et les équipements ménagers
- Effectuer le rangement des ustensiles
- Effectuer le nettoyage du réfectoire
- Aider aux préparations froides
3 - Soutien ponctuel sur autres missions qui relèvent des missions d’ATTEE en cas d’absences, d’urgences ou de réaménagement de postes, sauf en cas de restrictions médicales avérées
Profils recherchés
Compétences requises pour occuper l’emploi
Les savoirs
Qualifications obligatoires
- Connaître les produits à utiliser et leur dosage en fonction des surfaces à nettoyer, se conformer aux notices et conditions d’utilisation, les conditions de leur maniement
- Savoir utiliser les équipements et matériels adaptés.
- Connaissances des règles et des consignes de sécurité
Qualifications autres
- Faire preuve d’initiative (préparation et mise en place des salles en fonction de leur utilisation : réunion, conseils de classe,…)
Les savoirs faire
- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable
- Appliquer les dispositifs d’hygiène et de réglementation en vigueur (méthode HACCP…)
- Se conformer aux notices ou consignes d’utilisation des produits et des matériels
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
- Respecter les consignes
Les savoirs être
- Etre autonome, réactif, rigoureux,
- Etre polyvalent
- Etre discret, courtois, efficace
- Avoir le sens du service public
- Etre disponible
Particularités liées au poste
- L’agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d’exemplarité et de rôle éducatif.
- Etre présent et disponible pendant les périodes scolaires et les permanences sur périodes de vacances.
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service. Temps complet sur 5 jours hebdomadaires.
Les savoirs
Qualifications obligatoires
- Connaître les produits à utiliser et leur dosage en fonction des surfaces à nettoyer, se conformer aux notices et conditions d’utilisation, les conditions de leur maniement
- Savoir utiliser les équipements et matériels adaptés.
- Connaissances des règles et des consignes de sécurité
Qualifications autres
- Faire preuve d’initiative (préparation et mise en place des salles en fonction de leur utilisation : réunion, conseils de classe,…)
Les savoirs faire
- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable
- Appliquer les dispositifs d’hygiène et de réglementation en vigueur (méthode HACCP…)
- Se conformer aux notices ou consignes d’utilisation des produits et des matériels
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
- Respecter les consignes
Les savoirs être
- Etre autonome, réactif, rigoureux,
- Etre polyvalent
- Etre discret, courtois, efficace
- Avoir le sens du service public
- Etre disponible
Particularités liées au poste
- L’agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d’exemplarité et de rôle éducatif.
- Etre présent et disponible pendant les périodes scolaires et les permanences sur périodes de vacances.
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service. Temps complet sur 5 jours hebdomadaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0553694036
Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV récent et un arrêté de dernière situation administrative obligatoire pour les agents titulaires de la fonction publique), au lien ci-dessus :
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.