AGENT DE RESTAURATION ET GARDERIE
Offre n° O047240701000390
Publiée le 01/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
SAINT CAPRAIS DE LERM
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
30/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
26h15 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du Maire et de la secrétaire générale de mairie, vous assurerez la préparation et le service de la cantine scolaire.
Vous effectuerez la navette bus du RPI.
Vous assurerez l'entretien des locaux municipaux, cantine et école.
Vous effectuerez la navette bus du RPI.
Vous assurerez l'entretien des locaux municipaux, cantine et école.
Missions / conditions d'exercice
Mise en état de propreté des locaux communaux
• Nettoyage régulier des sols, sanitaires ainsi que des différents locaux de l’école pour les maintenir en parfait état de propreté
• Nettoyage en profondeur pendant les vacances (décapage, cirage et lustrage des sols)
• Tri et évacuation des déchets courants
• Aération des locaux
Assurer la restauration
• Réception de la livraison par la cuisine centrale, contrôle des quantités et prise de température
• Mise en chauffe
• Mise en place des entrés, fromages, desserts et service des enfants
• Entretien de la cuisine et des locaux
Assurer l’entretien nettoyage et rangement de la cantine et salle de restauration :
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
• Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
• Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
• Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
• Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
• Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
• Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
Accompagnement du bus :
• Encadrement des enfants durant le transport scolaire pour le RPI
• Nettoyage régulier des sols, sanitaires ainsi que des différents locaux de l’école pour les maintenir en parfait état de propreté
• Nettoyage en profondeur pendant les vacances (décapage, cirage et lustrage des sols)
• Tri et évacuation des déchets courants
• Aération des locaux
Assurer la restauration
• Réception de la livraison par la cuisine centrale, contrôle des quantités et prise de température
• Mise en chauffe
• Mise en place des entrés, fromages, desserts et service des enfants
• Entretien de la cuisine et des locaux
Assurer l’entretien nettoyage et rangement de la cantine et salle de restauration :
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel
• Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger
• Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self
• Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine
• Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels...)
• Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
• Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
Accompagnement du bus :
• Encadrement des enfants durant le transport scolaire pour le RPI
Profils recherchés
Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité,
Méthodique,
Bonne gestion avec les enfants,
Esprit d'équipe,
Bonne relations avec les parents et les élus
Titulaire d'un CAP cuisine
PSC1
Expérience exigée
Méthodique,
Bonne gestion avec les enfants,
Esprit d'équipe,
Bonne relations avec les parents et les élus
Titulaire d'un CAP cuisine
PSC1
Expérience exigée
Contact
Contact
0553955094
Informations complémentaires
Nombre de jour travaillé par semaine : 5
contrat annualisé de 26h15 par semaine
contrat annualisé de 26h15 par semaine
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.