Agent en restauration collective

Offre n° O046240704002235
Publiée le 04/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de Cressensac-Sarrazac
Le Bourg de Cressensac
46600 Cressensac-Sarrazac
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Martel
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
03/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 20h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
INDICIAIRE
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration en cuisine collective
Missions / conditions d'exercice
Activités principales
Produire les repas
Participer à la préparation des menus adaptés aux élèves (laver et éplucher les légumes, préparer les ingrédients…)
Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles d’hygiène
Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation, etc.)
Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Assurer la maintenance et l’hygiène des locaux et matériels
Vérifier, entretenir et nettoyer la cuisine, les équipements et le matériel
Veiller au respect des normes HACCP
Appliquer les procédures d’entretien et réaliser les autocontrôles demandés dans le plan de nettoyage et de désinfection
Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Activités particulières
Participer à la réception et au contrôle des approvisionnements (quantité, qualité, conformité à la commande)
Assurer la mise à disposition des repas pour la mairie de Cressensac.
Participer à la mission éducative : sensibiliser les élèves à l’équilibre alimentaire et à l’éducation au goût
Assurer l’intérim du chef cuisinier et réaliser certaines tâches nécessaires à la continuité du service en l’absence de collègues.

Au-delà des activités principales et particulières, l’obligation de continuité du service public peut amener, à titre tout à fait exceptionnel et limité dans le temps, à confier des activités occasionnelles et complémentaire à celles listées ci-dessus en lien avec les compétences professionnelles de l’agent.
Profils recherchés
Connaissance de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
Connaissance des techniques et règle de conservation, de reconditionnement et d’assemblage des produits alimentaires
Connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Connaissance des techniques culinaires et de production
Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaissance des règles de tri des déchets
Connaissances en bureautique : Word, Excel, Powerpoint, Outlook
Capacité à respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
Capacité à respecter les délais de réalisation des préparations culinaires

Contact

Contact
0565377010
Informations complémentaires
Contrat à durée déterminée de 1 an. Durée hebdomadaire 25h30 annualisé sur 20h00 hebdomadaire. Ne travail pas durant les vacances scolaires. Permis B obligatoire

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.