Agent-e de Restauration 23% h/f

Offre n° O045250415000467
Publiée le 15/04/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Saint-Jean-de-Braye (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
15/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
3

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 8h5 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la directrice générale adjointe du Pôle Éducation et Famille, le service Restauration est en charge de la mise en œuvre de la politique municipale en matière de restauration. Il anime, coordonne et assure la gestion de plusieurs lieux de restauration. Il est en lien avec les différents acteurs (cuisine centrale du Syndicat Intercommunal Restauration Collective, service de l’animation et des affaires scolaires, parents d’élèves, usagers, services municipaux).
Il s'assure du fonctionnement des 3 ALSH (Accueil de Loisirs Sans Hébergement) du mercredi ainsi que des 2 ALSH des vacances scolaires sur des missions identiques pour les enfants présents en accueils de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DE L’AGENT

• Remettre en état de propreté le matériel de restauration
• Temps du midi sur périodes scolaires.


Activités principales

• Servir les enfants en veillant à la marche en avant et dans le respect des températures prévues dans la réglementation,
• Polyvalence avec les autres services ATSEM, animation, entretien
• Assurer l’entretien courant, le nettoyage et la désinfection journalière du mobilier, du matériel, de la vaisselle et des locaux,
• Rendre compte de toutes anomalies ou dysfonctionnements,
• Gérer les repas reçus dans une glacière ou un sac isotherme d’un enfant ayant un plan d’accueil individuel (PAI),

Activités spécifiques :

• Suivi du bon fonctionnement du matériel.
Profils recherchés
Compétences techniques – savoirs :

• Connaître et respecter les règles d'hygiène HACCP,
• Maîtriser les postures professionnelles à tenir en cas d'accident, de manifestations allergiques, de troubles comportementaux,
• Appliquer les règles de sécurité,
• Savoir quel interlocuteur prévenir en cas de panne d’un matériel.

Compétences relationnelles – savoir être :

• Être patient,
• Être organisé dans son travail,
• Savoir gérer les situations relationnelles difficiles,
• Être rigoureux, méthodique, vigilant, attentif et réactif,
• Savoir travailler en équipe,
• Capacité de communication,
• Sens de l'organisation, capacité de l'organisation, autonomie, discrétion.


EXIGENCE(S) DU POSTE DE TRAVAIL :

• Contact avec les enfants,
• Savoir travailler en équipe,
• Vigilance,
• Mobilité interne (dans les écoles),
• Charges physique élevée, contraintes posturales : manutention matérielle (charges modérées),
• Station debout prolongée avec piétinement.


NUISANCE(S) IDENTIFIÉES(S) AU POSTE DE TRAVAIL:

• Manutention manuelle des charges et du matériel,
• Tâches et gestes répétitifs : lavage du mobilier, du matériel et des locaux,
• Bruit : nuisance sonore au bruit de la vaisselle et lave-vaisselle au moment du nettoyage et bruit des enfants sur le temps du repas.

RÉMUNÉRATION : rémunération statutaire + régime indemnitaire lié au poste + participation mutuelle/prévoyance labellisées territoriales + accès aux prestations de l’action sociale sous conditions.

Poste à pourvoir au 1er septembre 2025.

Pour tout renseignement, vous pouvez contacter Monsieur Sylvain JOLLY, Responsable du Service Restauration 02.38.52.40.27

Contact et modalités de candidature

Contact
02 34 08 62 18
Informations complémentaires
Les personnes intéressées sont invitées à adresser une candidature et un curriculum vitae détaillés avant le 15 mai 2025 à la Direction des Ressources Humaines :

Madame le Maire – Conseillère départementale du Loiret
Direction des Ressources Humaines
47 rue de la Mairie
CS 90009
45801 SAINT-JEAN DE BRAYE

ou via le site de la ville : https://www.saintjeandebraye.fr/ma-ville-au-quotidien/emploi-vie-economique/recrutement/

ou à l’adresse : recrutement@ville-saintjeandebraye.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.