Adjoint.e au responsable de site de restauration h/f

Offre n° O045250212001074
Publiée le 12/02/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
71 rue Charles Beauhaire, Saint-Jean-de-la-Ruelle (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/04/2025
Date limite de candidature
14/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Vous serez en charge de garantir l’entretien ménager des bâtiments communaux et mettre en place l’ensemble des moyens concourant à l’alimentation et à l’accueil des convives de la Collectivité
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DE L’AGENT :

- Seconder le responsable de site dans ses missions et suppléer à d’éventuelles absences dans la collectivité (mobilité occasionnelle possible dans les restaurants de la collectivité),
- Remplacer le responsable de restaurant et assurer ses missions en cas d’absence,
- Maintenir en parfait état de propreté les locaux affectés,
- Assurer le nettoyage des salles du restaurant et du matériel,
- Encadrer les enfants pendant les repas de midi,
- Participer à la mise en plat des denrées alimentaires,
- Participer à la mise en place du restaurant Scolaire,
- Participer aux tâches administratives liées au restaurant.


ACTIVITES DU POSTE :

ENTRETIEN

- Veiller au rangement des locaux avant ménage, nettoyer et ranger le matériel utilisé,
- Nettoyer les sols (aspirateur, balayage, lavage au minimum tous les deux jours),
- Dépoussiérer le mobilier et éléments meublants,
- Evacuer les déchets courants et pratiquer le tri sélectif dans les structures,
- Nettoyer et désinfecter quotidiennement les salles d’eau et sanitaires,
- Recharger les distributeurs (papier WC, essuies mains, savon, etc.),
- Evaluer mensuellement les besoins en produits d’entretien et transmettre les commandes au service,
- Mettre en œuvre les techniques de traitement de surface spécifique (décapage, mise en cire, méthode spray),
- Utiliser le matériel spécifique (monobrosse, shampouineuse, aspirateur à eau).


RESTAURATION

- Mettre en place les denrées livrées par la cuisine centrale du SIRCO, et mettre la table,
- Veiller à la sécurité alimentaire et à la qualité du temps de restauration avec le responsable de site,
- Accueillir et encadrer les enfants pendant les repas de midi (veiller à ce que les enfants se servent eux-mêmes, inciter les enfants à goûter de tous les mets, faire respecter la discipline et assister les enfants au brossage des dents),
- Nettoyer l’équipement, le matériel, la vaisselle et les locaux du restaurant,
- Entretenir des relations avec les familles lors des réunions ou des repas organisés à leur intention en l’absence du responsable,
- Seconder efficacement le responsable du site voire le suppléer sur le restaurant d’affectation ou un autre,
- Remplacer le responsable en cas d’absence et manager l’équipe du restaurant.
Profils recherchés
- Sens de la communication, discrétion, secret professionnel et loyauté envers la collectivité,
- Sens du management, esprit d’équipe, sens de la convivialité et de l’accueil,
- Ponctualité et respect du planning de travail,
- Connaissance des produits d’entretien et de leur condition d’utilisation (dilution…) en adéquation avec les surfaces concernées,
- Savoir utiliser les différents matériels mis à disposition,
- Respect des règles de sécurité du travail,
- Capacité à utiliser de nouvelles techniques,
- Capacité à gérer rationnellement le stock de produits et fournitures,
- Connaissance et respect des règles d’hygiène alimentaire,
- Capacité à détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité, capacité à rendre compte,
- Aptitude au travail auprès des enfants,
- Capacité à s’organiser et planifier ses tâches,
- Capacité à prendre des initiatives, être autonome.

Contact et modalités de candidature

Contact
0238793300
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre + CV) sont à transmettre avant le 14 mars 2025
A Monsieur le Maire
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire – 45140 Saint Jean de la Ruelle
Renseignements auprès de M. Laurent Segret
Responsable du pôle Vie des Ecoles ( 02.38.79.33.82)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.