Plongeur.euse en restauration (H/F)

Offre n° O045250116000448
Publiée le 16/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
21bis Rue Eugène Vignat, Orléans (Loiret)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
16/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Conseil régional Centre Val de Loire recrute pour le lycée Benjamin FRANKLIN situé à ORLEANS, un ou une plongeur.euse en restauration.

Dans ce contexte, le/la plongeur.euse en restauration assure le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles de cuisine, ainsi que l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Plonge et nettoyage du matériel

Approvisionner en produits lessiviels
Effectuer la    plonge     manuelle     et/    ou automatisée
Dérocher et trier les déchets
Trier la vaisselle avant et après lavage
Contrôler la propreté
Nettoyer et ranger le matériel et les équipements de cuisine

Nettoyage des locaux

Ranger et nettoyer les locaux de cuisine et annexes
Assurer le tri et l’évacuation des poubelles et ordures

6h-15h00 Sous réserve de modifications

70% plonge (grosse plonge batterie)

30% Aide-magasinage alimentaire

Lycée (2000 élèves) avec internat (170 internes) et restauration (900 Demi-pensionnaires)

Poste à pourvoir à partir du : 01/03/2025
Profils recherchés
Diplôme souhaité

CAP Agent Polyvalent de Restauration et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles

Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Entretenir un poste de travail et des équipements
Adapter son rythme de travail aux exigences du service
Appliquer des modes opératoires et protocoles prescrits
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures

Compétences Comportementales

Être réactif et rigoureux
Être polyvalent
Capacité de coordination et d’organisation
Discipline et grande capacité de travail
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0238703403
Informations complémentaires
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC (+ prime de fin d’année) pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)

Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.