Agent polyvalent en restauration collective h/f
Offre n° O045241220001511
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1193 Rue Verte, Sandillon (Loiret)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + régime indemnitaire +CNAS
Descriptif de l'emploi
Rattaché(e) au responsable du restaurant scolaire, vous intégrez une équipe composée de 5 personnes
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la réception et le stockage des marchandises :
o Réception, contrôle et rangement des livraisons de matière première
o Respect des documents de traçabilité
o Déconditionnement des produits
- Assurer le conditionnement des plats :
o Dressage et conditionnement des plats pour le service en liaison froide et/ou chaude
- Appliquer une démarche qualité et sécurité sanitaire :
o Distribution des repas dans les meilleures conditions d'hygiène (méthode HACCP), de sécurité et de convivialité
o Nettoyage et entretien du matériel, des équipements et des locaux selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
o Utilisation optimale des matériels de nettoyage et des produits lessiviels
o Lecture et mise en œuvre des procédures établies, tenue et mise à jour des documents de suivi du plan de maîtrise sanitaire
o Contrôle de la remise en température, détection des risques et non-conformités
o Contrôle de l'envoi des plats préparés, respect des délais de fabrication impartis
- Missions exceptionnelles : confection de repas ou produits spécifiques pour des événements
o Réception, contrôle et rangement des livraisons de matière première
o Respect des documents de traçabilité
o Déconditionnement des produits
- Assurer le conditionnement des plats :
o Dressage et conditionnement des plats pour le service en liaison froide et/ou chaude
- Appliquer une démarche qualité et sécurité sanitaire :
o Distribution des repas dans les meilleures conditions d'hygiène (méthode HACCP), de sécurité et de convivialité
o Nettoyage et entretien du matériel, des équipements et des locaux selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
o Utilisation optimale des matériels de nettoyage et des produits lessiviels
o Lecture et mise en œuvre des procédures établies, tenue et mise à jour des documents de suivi du plan de maîtrise sanitaire
o Contrôle de la remise en température, détection des risques et non-conformités
o Contrôle de l'envoi des plats préparés, respect des délais de fabrication impartis
- Missions exceptionnelles : confection de repas ou produits spécifiques pour des événements
Profils recherchés
o CAP Cuisine minimum exigé
o Expérience réussie en restauration (si possible en collectivité) d'au moins 6 mois
o Formations HACCP / Hygiène en restauration collective
o Connaissances des techniques de production culinaire
o Expérience réussie en restauration (si possible en collectivité) d'au moins 6 mois
o Formations HACCP / Hygiène en restauration collective
o Connaissances des techniques de production culinaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0238697980
Informations complémentaires
Adresser votre lettre de candidature accompagnée d'un curriculum vitae à Monsieur le Maire à l'adresse mail : tina.argento@sandillon.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE SANDILLON
>251 route d'Orléans
45640 SANDILLON
>251 route d'Orléans
45640 SANDILLON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.