Responsable adjoint du restaurant scolaire
Offre n° O045241219000521
Publiée le 19/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
3 rue de Verdun, Boigny-sur-Bionne (Loiret)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable du pôle enfance jeunesse - restauration collective et du responsable de service, vous participerez au bon fonctionnement du restaurant scolaire en secondant le responsable dans la gestion du site, le respect de l’ensemble des procédures et l’encadrement des agents.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec votre supérieur hiérarchique pour assurer une qualité de service répondant aux orientations municipales pour une alimentation raisonnée dans le cadre de la loi Egalim.
Vous travaillerez en étroite collaboration avec votre supérieur hiérarchique pour assurer une qualité de service répondant aux orientations municipales pour une alimentation raisonnée dans le cadre de la loi Egalim.
Missions / conditions d'exercice
- Participer à la gestion quotidienne de l’économat.
- Réceptionner les commandes dans le respect des procédures, organiser la préparation des repas et la mise en place du self et des salles.
- Aide au suivi de l’équipe (3 à 4 agents).
- Assurer et organiser la bonne gestion du portage repas (conception des menus, préparation des repas, respecte des procédures...)
- Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux.
- Repérer les dysfonctionnements (concernant les préparations culinaires et la maintenance et l’hygiène des locaux) et les signaler.
- Assurer des missions accessoires de préparation de vins d’honneur et de repas à destination d’autres services communaux.
- Réceptionner les commandes dans le respect des procédures, organiser la préparation des repas et la mise en place du self et des salles.
- Aide au suivi de l’équipe (3 à 4 agents).
- Assurer et organiser la bonne gestion du portage repas (conception des menus, préparation des repas, respecte des procédures...)
- Réaliser et contrôler la maintenance et l’hygiène des locaux.
- Repérer les dysfonctionnements (concernant les préparations culinaires et la maintenance et l’hygiène des locaux) et les signaler.
- Assurer des missions accessoires de préparation de vins d’honneur et de repas à destination d’autres services communaux.
Profils recherchés
- BEP / CAP cuisinier minimum. Bac Pro restauration souhaité.
- Expérience dans un poste similaire apprécié.
- Sens de l’organisation et de la planification des tâches.
- Esprit d’équipe et capacités relationnelles.
- Expérience souhaitée dans l’encadrement d’une équipe.
- Capacité à prévenir et résoudre les conflits.
- Aptitude au travail auprès des enfants.
- Connaissance et application des règles d’hygiène alimentaire et liaison chaude.
- Maîtrise l’utilisation des outils informatiques et bureautiques.
- Connaissance des principes de la gestion budgétaire et du suivi des dépenses.
- Rigueur, ponctualité et diplomatie.
- Expérience dans un poste similaire apprécié.
- Sens de l’organisation et de la planification des tâches.
- Esprit d’équipe et capacités relationnelles.
- Expérience souhaitée dans l’encadrement d’une équipe.
- Capacité à prévenir et résoudre les conflits.
- Aptitude au travail auprès des enfants.
- Connaissance et application des règles d’hygiène alimentaire et liaison chaude.
- Maîtrise l’utilisation des outils informatiques et bureautiques.
- Connaissance des principes de la gestion budgétaire et du suivi des dépenses.
- Rigueur, ponctualité et diplomatie.
Contact et modalités de candidature
Contact
0238759763
Informations complémentaires
Merci d’adresser une lettre de motivation et un CV
à M. Le Maire de Boigny-sur-Bionne
Service Enfance Jeunesse Restauration
3 rue de Verdun – 45760 BOIGNY-SUR-BIONNE Tel. : 02.38.75.97.63
Courriel : elus@boignysurbionne.fr ou jlanger@boignysurbionne.fr
à M. Le Maire de Boigny-sur-Bionne
Service Enfance Jeunesse Restauration
3 rue de Verdun – 45760 BOIGNY-SUR-BIONNE Tel. : 02.38.75.97.63
Courriel : elus@boignysurbionne.fr ou jlanger@boignysurbionne.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.