Aide de cuisine (H/F)
Offre n° O045241015000490
Publiée le 15/10/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Avenue de Sévigné, Tours, Fondettes (Indre-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Conseil régional recrute pour le lycée Agricole de Tours-Fondettes Agrocampus à Fondettes un aide de cuisine afin d'intégrer le service restauration.
Dans ce contexte, l'aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.
Dans ce contexte, l'aide de cuisine participe aux activités de production de repas, aux missions de distribution et de service des repas des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans le respect des normes d’hygiène.
Missions / conditions d'exercice
Assistance à la production de préparations culinaires
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Effectuer l’épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
Préparer les entrées froides et les desserts
Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …)
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Nettoyage du matériel et des locaux
Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
Ranger et nettoyer les locaux
Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)
Manutention pour de l’aide magasinage
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Conditions générales :
Horaires: En alternance une semaine sur deux 6h30 - 15h00 ; 11h45 - 20h30 (sous réserve de modification)
NBI: Non
Spécificités:
55% aide cuisine, 20% plonge, 20% service, 5% magasinage
Gestes répétitifs, port de charges
Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2025
RIFSEEP: C3
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Effectuer l’épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
Préparer les entrées froides et les desserts
Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
Proposer des idées de menus et de recettes froides
Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine …)
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
Nettoyage du matériel et des locaux
Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
Ranger et nettoyer les locaux
Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)
Manutention pour de l’aide magasinage
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Conditions générales :
Horaires: En alternance une semaine sur deux 6h30 - 15h00 ; 11h45 - 20h30 (sous réserve de modification)
NBI: Non
Spécificités:
55% aide cuisine, 20% plonge, 20% service, 5% magasinage
Gestes répétitifs, port de charges
Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2025
RIFSEEP: C3
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profils recherchés
Diplôme souhaité
CAP Agent Polyvalent de Restauration ou expérience significative sur un poste similaire indispensable
Compétences Opérationnelles
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Compétences Comportementales
Être réactif, rigoureux et organisé
Faire preuve de capacité d’adaptation
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives
Travailler en équipe
CAP Agent Polyvalent de Restauration ou expérience significative sur un poste similaire indispensable
Compétences Opérationnelles
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Compétences Comportementales
Être réactif, rigoureux et organisé
Faire preuve de capacité d’adaptation
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives
Travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de publication)
Renseignements administratifs : Margot BICHARD, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.21.03
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Renseignements administratifs : Margot BICHARD, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.21.03
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.