Agent de restauration

Offre n° O045241004001208
Publiée le 04/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur


Ville attractive de plus de 22 000 habitants et deuxième ville du Département, Olivet, située dans la Métropole orléanaise, se caractérise à la fois par un cadre de vie privilégié avec la rivière Loiret comme fil conducteur, de nombreux équipements publics et structures de loisirs et un dynamisme par les projets d'envergure qu'elle porte (plan pour les écoles, label “ville amie des enfants” etc.).
Site web de l'employeur
Lieu de travail
283 rue du Général de Gaulle, Olivet (Loiret)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Définition du poste :
- L’agent de restauration est garant du suivi et de la qualité du service des repas des
enfants et des convives en restauration scolaire et extra-scolaire
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Au sein d’une équipe pluridisciplinaire :
- entretenir les matériels et les locaux de restauration
- veiller, contrôler les livraisons et informer le service concerné (cuisine centrale et/ou manager)
- respecter la méthode HACCP
- assurer la réception, la distribution et le service des repas et/ou goûter en
direction des enfant
Profils recherchés
Compétences :
Connaissances :
● en matière de respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire, et méthode HACCP
● en matière d’hygiène et de sécurité
● en matière d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine satellite

Savoir-faire :
● Compter et savoir lire
● Communication orale et écrite
● Organisation

Aptitudes :
● Etre autonome et responsable
● Adopter une attitude accueillante auprès des enfants.
● Qualités relationnelles ( écoute, échange, bienveillance…)
● Réactivité, adaptabilité, polyvalence
● Discrétion professionnelle
● Sens du travail en équipe
● Sens du service public

Formations obligatoires :
- HACCP

Spécificités techniques :
- Temps de travail annualisé
- Spécificités du responsable de l’office satellite :
Interlocuteur en cas de contrôle
Garant de l’application de la méthode HACCP
Formation des nouveaux agents

Contact et modalités de candidature

Contact
0238698300
Informations complémentaires
CV

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.