Agent polyvalent de restauration h/f

Offre n° O045240716002009
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MONTARGIS
6 rue Gambetta
45207 MONTARGIS CEDEX
Lieu de travail
MONTARGIS CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 22h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent de restauration
Missions / conditions d'exercice
Restaurant scolaire
Activités définies et organisées en fonction des consignes données par la responsable de restaurant
Assistance à la préparation des plats
Distribution et service des repas
Accompagnement des convives pendant le repas
Maintenance de l'hygiène des locaux et des matériels
Réalisations éventuelles de décoration ou de mise en place spécifique dans le cadre d'un repas à thème
Profils recherchés
Savoir faire
Réalisation de tâches préalables à la préparation du service
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la responsable de restaurant et/ou au chef de production
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maitrise sanitaire
Assurer le service des repas

Connaissances
Règles d'hygiène et bases de microbiologie
Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Conditions de remise des repas au consommateur
Techniques de service et techniques culinaires de bases
Principes de nettoyage et de désinfection
Sécurité liée aux techniques d'entretien et risques professionnels de la restauration collective
Procédures d'accueil des enfants allergiques
(P.A.I.)

Qualités et aptitudes (autres que qualités relationnelles)
Ponctualité, autonomie, discrétion, efficacité

Qualités relationnelles
Sens des relations humaines en adéquation avec le public scolaire et l'équipe d'animation

Contact

Informations complémentaires
CV et lettre de motivation obligatoires pour l'étude des candidatures

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.