Une Directrice ou un Directeur de la restauration
Offre n° O044250320000146
Publiée le 20/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Rue de la Guilloterie, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Expert
Descriptif de l'emploi
La politique de restauration de la Ville de Rezé vise à assurer une production de qualité, tournée vers le respect des engagements Egalim, le fait-maison, les circuits courts et la lutte contre le gaspillage alimentaire, tout en veillant à la maîtrise des coûts pour rester accessible aux habitants.
La direction de la restauration de la Ville de Rezé produit 6 000 repas quotidiens à destination des écoles, accueils de loisirs et structures petite enfance présents sur son territoire et sur la Ville de Saint-Herblain.
La direction s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites, de la mission fêtes et cérémonies et des fonctions supports (pôle comptabilité, maintenance, achats).
La direction de la restauration de la Ville de Rezé produit 6 000 repas quotidiens à destination des écoles, accueils de loisirs et structures petite enfance présents sur son territoire et sur la Ville de Saint-Herblain.
La direction s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites, de la mission fêtes et cérémonies et des fonctions supports (pôle comptabilité, maintenance, achats).
Missions / conditions d'exercice
En tant que directeur.trice de la restauration, vous concevez, proposez et mettez en œuvre la politique en matière de restauration au sein de la collectivité.
• Grâce à votre maîtrise du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées), vous orchestrez la production annuelle d’environ 900 000 repas, en garantissant un niveau de qualité constant, à la fois sur le plan nutritionnel, sanitaire et organoleptique.
• En vous appuyant sur votre expérience de la gestion de projet, vous suivez la construction d’une nouvelle cuisine centrale, dont la livraison est prévue à l’horizon 2026/2027.
• Force de proposition, vous accompagnez et conseillez les élus sur les pratiques et innovations en matière de restauration collective. Vous assurez également une veille sur votre champ d’activité, ainsi qu’une participation aux différents réseaux métiers existants.
Véritable leader, doté(e) d’une réelle capacité à décider, vous managez une équipe composée de 70 agents. Vous animez et coordonnez l’ensemble des missions relevant de votre direction, en veillant à l’adaptation des moyens humains, matériels et financiers.
Vous assurez la gestion administrative et financière de la direction sur les volets budgétaire, maintenance et marchés publics.
• Rigoureux(se), vous gérez un budget annuel de 5M€.
• Vous co-construisez et exécutez les marchés publics, en lien avec la direction des affaires générales et juridiques.
• Vous veillez à l’instauration de relations de confiance avec les fournisseurs et les clients.
Vous veillez à la coordination du partenariat avec la Ville de Saint Herblain, en préparant et animant les réunions techniques trisannuelles, les comités techniques et les conférences intercommunales.
Informations pratiques
• Lieu de travail : Cuisine centrale, située rue de la Guilloterie à Rezé
• Temps de travail : complet, 35h hebdomadaires (options de temps de travail ouvrant droit aux ARTT)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, restauration municipale, COS
• Grâce à votre maîtrise du cadre réglementaire de la restauration collective (environnement juridique, nutrition, hygiène, produits et denrées), vous orchestrez la production annuelle d’environ 900 000 repas, en garantissant un niveau de qualité constant, à la fois sur le plan nutritionnel, sanitaire et organoleptique.
• En vous appuyant sur votre expérience de la gestion de projet, vous suivez la construction d’une nouvelle cuisine centrale, dont la livraison est prévue à l’horizon 2026/2027.
• Force de proposition, vous accompagnez et conseillez les élus sur les pratiques et innovations en matière de restauration collective. Vous assurez également une veille sur votre champ d’activité, ainsi qu’une participation aux différents réseaux métiers existants.
Véritable leader, doté(e) d’une réelle capacité à décider, vous managez une équipe composée de 70 agents. Vous animez et coordonnez l’ensemble des missions relevant de votre direction, en veillant à l’adaptation des moyens humains, matériels et financiers.
Vous assurez la gestion administrative et financière de la direction sur les volets budgétaire, maintenance et marchés publics.
• Rigoureux(se), vous gérez un budget annuel de 5M€.
• Vous co-construisez et exécutez les marchés publics, en lien avec la direction des affaires générales et juridiques.
• Vous veillez à l’instauration de relations de confiance avec les fournisseurs et les clients.
Vous veillez à la coordination du partenariat avec la Ville de Saint Herblain, en préparant et animant les réunions techniques trisannuelles, les comités techniques et les conférences intercommunales.
Informations pratiques
• Lieu de travail : Cuisine centrale, située rue de la Guilloterie à Rezé
• Temps de travail : complet, 35h hebdomadaires (options de temps de travail ouvrant droit aux ARTT)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, restauration municipale, COS
Profils recherchés
Disposant d’une formation supérieure et d’un parcours professionnel confirmé dans le domaine de la restauration collective, vous êtes un manager confirmé et avez le sens des relations humaines.
Vous connaissez le statut et l’environnement de la fonction publique territoriale.
La connaissance des marchés publics est un plus.
Vous connaissez le statut et l’environnement de la fonction publique territoriale.
La connaissance des marchés publics est un plus.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240844580
Informations complémentaires
Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
CONTACTS
Anne BARBEAU – Directrice des Ressources Humaines – 02.40.84.42.72
METOIS Alice – DGA Vie et animation de la Cité – 02.40.84.42.62
Type de recrutement : titulaire et ouvert aux agents contractuels
Date entretien : 23 avril 2025 après-midi (sous-réserve de changement)
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
CONTACTS
Anne BARBEAU – Directrice des Ressources Humaines – 02.40.84.42.72
METOIS Alice – DGA Vie et animation de la Cité – 02.40.84.42.62
Type de recrutement : titulaire et ouvert aux agents contractuels
Date entretien : 23 avril 2025 après-midi (sous-réserve de changement)
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.