Livreur de repas en restauration

Offre n° O044241220001687
Publiée le 20/12/2024

Synthèse de l'offre

Commune dynamique située à 10 km de Nantes, première ville de la communauté de communes Erdre et Gesvres (intercommunalité de plus de 65 000 habitants), la ville de Treillières connait depuis une dizaine d'années une évolution démographique importante. Le projet de mandat 2020-2026 s'inscrit dans une volonté de maintenir un haut niveau de service public. Il se traduit par une poursuite de l'adaptation de l'offre de services et une programmation d'investissement à hauteur de 17 M€, autour d'axes forts tels que les mobilités et la transition énergétique, la préservation du patrimoine et l'amélioration du cadre de vie, le renforcement du lien social, la modernisation de l'administration.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
57, rue de la mairie, Treillières (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Treillières recrute un agent remplaçant pour le poste de livreur de repas en restauration.
Missions / conditions d'exercice
Horaire de travail : de 7h30 à 15h30

• Chargement du camion en fonction de l’ordre de la tournée :

- Charger les échelles de chaque école et vérifier le menu correspondant
- Charger l’échelle + un container de yaourt si besoin
- Charger les produits secs et les conserves si nécessaires
- Prendre et vérifier les documents de laissons pour les restaurants (pointage et allergie du jour) le trousseau de clé des restaurants
- Prendre les TH° des produits avec la sonde et l’inscrire sur le cahier adéquat au départ de la cuisine centrale et à la livraison sur chaque site.
- Prendre le retour de la platerie et les armoires chaudes disponibles sur chaque site ainsi que les pochettes de liaisons.
- Retour à la cuisine centrale, décharger les matériels et le ranger dans les locaux adéquat
- Brancher les armoires chauffantes

• Retour de la livraison :
- Renfort en cuisine et préparer la livraison pour le repas de la crèche j + 1 si le menu est terminé
- Prévoir les besoins des gouters (compotes, yaourt, gâteaux, pack d’eau, purées, poisson pour les sans porc).

• Livrer la crèche
- Prendre les TH° de tous les produits livrés et l’inscrire sur le cahier adéquat à l’arrivée sur le site

• Préparation de la Livraisons des chauds :
- Terminer le chargement des armoires chaudes
- Prendre les feuilles de liaisons remplis par le responsable du chaud, le cahier de TH°, la sonde et le Bip

• Retour à la cuisine centrale pour vider le camion :
- Aider à la fin de la mise en place et au nettoyage de la cuisine
- Chargement des produits alimentaires pour le lendemain (surgelés, glaces etc …)
- Préparer le mardi les besoins pour le centre de loisirs

• Retour plateries :
- Reprendre la vaisselle et les armoires chaudes sur tous les restaurants satellites
– Reprendre les denrées de la journée non ouvertes et enregistrées les sur les documents adéquat
- Prendre les pochettes et les informations nécessaires pour le bon fonctionnement du service
- Vide le camion et ranger les matériels
- Enregistrer les denrées sur les documents d’agrément sanitaire (HACCP)
- Nettoyer et désinfecter les véhicules de livraisons
- Vérifier la fermeture des chambres froides et les portes de livraison
Profils recherchés
Compétences :
• Connaissances technique et réglementaire liées à l’environnement du poste (HACCP)
• Bonne notion d’analyse sur la qualité des repas servis.
• Sens de l’organisation et de la méthode et rigueur
• Vérifier le nombre des repas à produire ainsi qu’une vigilance sur les coûts de repas

Savoir-faire :
• Organiser sa livraison et faire face aux imprévus
• Avoir des objectifs pertinents et positifs
• Progresser et communiquer avec les collègues
• Maitriser les documents d’agréments sanitaires (HACCP)

Savoir-être :
• Bon relationnel avec les personnes dans son environnement
• Aptitude à la communication, à l’écoute et au dialogue
• Sens des responsabilités et de la qualité du service au public

Contact et modalités de candidature

Contact
0240946941
Informations complémentaires
Les candidatures (CV, lettre de motivation, bulletin de salaire et dernier arrêté de situation) sont à adresser à Monsieur Le Maire par voie postale ou par mail à recrutement@treillieres.fr.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Contrat prévoyance + participation employeur
COS44
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE TREILLIERES
>57, rue de la mairie
44119 Treillières

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.