AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION 28h
Offre n° O044241113000937
Publiée le 13/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
2 place saint-martin - cs 22319, Vertou (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
17/12/2024
Date limite de candidature
10/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
à partir de 1 600 euros brut/mois selon expérience + Prime de Fin d'Année
Descriptif de l'emploi
NOTRE TERRITOIRE ET NOTRE PROJET
Vertou, avec ses 26 000 habitants, est la 7ème ville du département de Loire-Atlantique.
Point de rencontre entre l’attractivité de la métropole nantaise et la douceur de ses vignobles, Vertou est une ville naturelle et inspirante qui recherche et affirme sa singularité. Cette singularité est portée par les 400 agents permanents qui composent une administration performante et en constante modernisation !
Dans ce contexte, la Ville recrute un agent polyvalent de restauration H/F.
Vertou, avec ses 26 000 habitants, est la 7ème ville du département de Loire-Atlantique.
Point de rencontre entre l’attractivité de la métropole nantaise et la douceur de ses vignobles, Vertou est une ville naturelle et inspirante qui recherche et affirme sa singularité. Cette singularité est portée par les 400 agents permanents qui composent une administration performante et en constante modernisation !
Dans ce contexte, la Ville recrute un agent polyvalent de restauration H/F.
Missions / conditions d'exercice
VOICI LE POSTE…
Au sein du pôle Restauration et Transports, sous l’autorité directe du responsable de l’office de restauration et du responsable de pôle, vous êtes chargé au quotidien dans l’un des 4 restaurants scolaires :
En restauration :
• D’assurer la préparation froide (entrées/desserts),
• D’assurer le service des repas auprès des enfants de maternelle et d’élémentaire, redresser les tables,
• D’assurer l’entretien des locaux,
• D’assurer par roulements : le poste plonge (batterie /vaisselle), le pointage des enfants, le self (froid/chaud), la gestion des containers poubelles,
• De respecter les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire (méthode HACCP).
En entretien (service Propreté) :
• Assurer l’entretien des locaux des écoles,
• Gérer les stocks correspondants,
Les horaires de travail sont de 12h à 19h du lundi au vendredi + 204 heures de restauration réparties sur l’année sur les mercredi et vacances scolaires.
Le poste est annualisé et organisé avec amplitude variable sur le temps scolaire, le mercredi et les vacances. Vous pourrez être amené pendant votre carrière, à changer de restaurant scolaire selon les besoins du service.
Au sein du pôle Restauration et Transports, sous l’autorité directe du responsable de l’office de restauration et du responsable de pôle, vous êtes chargé au quotidien dans l’un des 4 restaurants scolaires :
En restauration :
• D’assurer la préparation froide (entrées/desserts),
• D’assurer le service des repas auprès des enfants de maternelle et d’élémentaire, redresser les tables,
• D’assurer l’entretien des locaux,
• D’assurer par roulements : le poste plonge (batterie /vaisselle), le pointage des enfants, le self (froid/chaud), la gestion des containers poubelles,
• De respecter les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire (méthode HACCP).
En entretien (service Propreté) :
• Assurer l’entretien des locaux des écoles,
• Gérer les stocks correspondants,
Les horaires de travail sont de 12h à 19h du lundi au vendredi + 204 heures de restauration réparties sur l’année sur les mercredi et vacances scolaires.
Le poste est annualisé et organisé avec amplitude variable sur le temps scolaire, le mercredi et les vacances. Vous pourrez être amené pendant votre carrière, à changer de restaurant scolaire selon les besoins du service.
Profils recherchés
QUI ÊTES-VOUS ?
• Agent technique en restauration collective (cuisine/service), vous possédez idéalement une expérience sur un poste similaire. Vous maîtrisez les techniques de nettoyage en restauration collective (HACCP) et avez connaissance des normes et principes d’hygiène et de sécurité,
• Vous êtes doté d’une bonne résistance physique, d’une rapidité d’exécution et d’une aptitude au port de charges,
• De nature organisée, disponible et réactive, vous êtes doté d’un sens des responsabilités et du travail en équipe. Votre aisance relationnelle sera également un atout ainsi que votre capacité d’adaptation et votre polyvalence,
• Vous savez faire preuve de pédagogie et de diplomatie envers le public enfant.
• Agent technique en restauration collective (cuisine/service), vous possédez idéalement une expérience sur un poste similaire. Vous maîtrisez les techniques de nettoyage en restauration collective (HACCP) et avez connaissance des normes et principes d’hygiène et de sécurité,
• Vous êtes doté d’une bonne résistance physique, d’une rapidité d’exécution et d’une aptitude au port de charges,
• De nature organisée, disponible et réactive, vous êtes doté d’un sens des responsabilités et du travail en équipe. Votre aisance relationnelle sera également un atout ainsi que votre capacité d’adaptation et votre polyvalence,
• Vous savez faire preuve de pédagogie et de diplomatie envers le public enfant.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240344300
Informations complémentaires
BON À SAVOIR
• Localisation : L’une des quatre écoles de Vertou et le centre de loisirs La Presse Au Vin,
• Le permis B est fortement conseillé ou à défaut, il est nécessaire de disposer d’un moyen de déplacement motorisé,
• Rémunération : selon grille indiciaire / à partir de 1 600 € brut/mois selon expérience pour un contrat de travail à 28 heures + Prime de Fin d’Année,
• Temps de travail annualisé : sur la base d’un 28h hebdomadaire,
• Emploi permanent ouvert aux cadres d’emploi des catégorie C de la filière technique,
• Date de prise de fonction : 6 janvier 2025,
• Jury de recrutement : semaine 51.
POURQUOI VERTOU ?
• Un dispositif d’accompagnement au développement de vos compétences par des formations,
• Une dotation en smartphone à l’ensemble des agents,
• Un accord relatif au droit à la déconnexion,
• Un accès aux prestations du Comité des Œuvres Sociales 44 (chèques vacances…),
• Une participation employeur à vos complémentaires santé labellisée et prévoyance,
• Une participation à l’abonnement aux transports en commun à hauteur de 75%,
• Un forfait mobilité durable,
• Découvrez le témoignage des collègues sur https://www.youtube.com/watch?v=L39bAVbRNpQ
MODALITÉS DE RECRUTEMENT
Les candidatures (lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation administrative) sont à adresser avant le 13 décembre 2024 par mail : drh@mairie-vertou.fr
• Localisation : L’une des quatre écoles de Vertou et le centre de loisirs La Presse Au Vin,
• Le permis B est fortement conseillé ou à défaut, il est nécessaire de disposer d’un moyen de déplacement motorisé,
• Rémunération : selon grille indiciaire / à partir de 1 600 € brut/mois selon expérience pour un contrat de travail à 28 heures + Prime de Fin d’Année,
• Temps de travail annualisé : sur la base d’un 28h hebdomadaire,
• Emploi permanent ouvert aux cadres d’emploi des catégorie C de la filière technique,
• Date de prise de fonction : 6 janvier 2025,
• Jury de recrutement : semaine 51.
POURQUOI VERTOU ?
• Un dispositif d’accompagnement au développement de vos compétences par des formations,
• Une dotation en smartphone à l’ensemble des agents,
• Un accord relatif au droit à la déconnexion,
• Un accès aux prestations du Comité des Œuvres Sociales 44 (chèques vacances…),
• Une participation employeur à vos complémentaires santé labellisée et prévoyance,
• Une participation à l’abonnement aux transports en commun à hauteur de 75%,
• Un forfait mobilité durable,
• Découvrez le témoignage des collègues sur https://www.youtube.com/watch?v=L39bAVbRNpQ
MODALITÉS DE RECRUTEMENT
Les candidatures (lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation administrative) sont à adresser avant le 13 décembre 2024 par mail : drh@mairie-vertou.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.