Agent de restauration scolaire

Offre n° O044240923000193
Publiée le 23/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Rue de la merlerie, Malville (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
23/10/2024
Date limite de candidature
15/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire en fonction de l'expérience du candidat + IFSE mensuel
Descriptif de l'emploi
La mairie de Malville recherche un(e) cuisinier(ère) pour rejoindre son service de restauration scolaire. En tant que cuisinier(ère), vous contribuerez à la préparation de repas équilibrés et de qualité pour les élèves au sein d’une cuisine récente et ergonomique et munie d’un self.
Missions / conditions d'exercice
• Fabriquer des plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène de la restauration collective.
• Préparer des buffets pour certains évènements (repas des aînés) et organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques.
• Participer à la démarche qualité.
• Appliquer les règles d’hygiène, de santé et de sécurité au travail.
• Appliquer et participer à la mise en place d’outils à destination des enfants en lien avec le pôle vie scolaire,

Conditions d’exercice :
• Travail au sein de l’unité de production (restauration directe, liaison chaude ou froide).
• Station debout prolongée, manutention de charges et exposition fréquente à la chaleur ou au froid.
• Respect impératif des délais de fabrication.
• Port d’équipements appropriés.
Profils recherchés
• Connaissances des denrées alimentaires et indicateurs de qualité.
• Sensibilisation au développement durable.
• Maîtrise des techniques culinaires adaptées à la restauration collective (cuisson basse et haute température, etc.).
• Connaissance des obligations et recommandations règlementaires en matière d’alimentation, d’équilibrage alimentaire et d’hygiène et de sécurité.
• Sens de la présentation et de la décoration des plats.
• Respect des procédures et des autocontrôles dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240564261
Informations complémentaires
Si vous êtes passionné(e) par la cuisine, que vous avez le sens du service public et que vous souhaitez contribuer au bien-être des élèves, nous vous invitons à postuler dès maintenant et à rejoindre l’équipe !

Pour candidater, envoyez votre CV et lettre de motivation à rh@malville.fr à l’attention de Mme le Maire.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.