Agent Restauration propreté

Offre n° O044240830000479
Publiée le 30/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
14, rue de la vallée - bp 60045, Sautron (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet, 24h9 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sautron révélateur de talents !
La ville de Sautron, collectivité à taille humaine et aux métiers diversifiés, oeuvre au quotidien pour un service public de qualité conjuguant le talent de 150 femmes et hommes.
Déterminée à développer et à proposer des services adaptés à sa population, elle veille à garantir les meilleures conditions d’exercice pour ses agents et met ainsi l’humain au coeur de l’action publique.
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse Education, et sous la responsabilité de la responsable propreté et du responsable restauration vous :
-  Effectuez les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité
-  Assurez l’entretien courant des matériels et machines utilisés.
- Mettez en place et nettoyez la salle de restauration et annexe.
-  Dressez et servez des convives scolaires.
Missions / conditions d'exercice
Activité :

PROPRETE:
* Assurer l'hygiène et le nettoyage des locaux en fonction du planning et des consignes,
* Utiliser et respecter les produits au bon dosage en lisant les étiquettes, et adaptés aux surfaces ,
* Aérer les espaces, veiller à la fermeture des entrées / ouvrants,
* Vérifier et recharger les distributeurs (essuie-main,savon,papier toilette) si nécessaire,
* Maitriser les règles de propreté et de désinfection.
* Utiliser le matériel mécanique adapté aux surfaces (monobrosse, autolaveuse, ..).
* Entretenir le matériel de nettoyage mis à disposition et en assurer le rangement après chaque utilisation
* Faire remonter les dysfonctionnements constatés (fuite, dégradations, ...)

RESTAURATION:
* Mettre en place et nettoyer de la salle de restauration et annexe
* Dresser et servir des convives scolaires
*Effectuer le suivi administratif selon la réglementation d'un site satellite
Profils recherchés
Savoir-faire Propreté
- Connaître et appliquer les consignes d'hygiène et de sécurité.
-  Connaître les gestes et postures de la manutention.
-  Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits
-  Savoir identifier les surfaces à traiter.
-  Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
-  Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
-  Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
Savoir-faire Restauration
-  Respecter et appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité
-  Maitriser le maintien en température liaison chaude et froide
-  Connaitre, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité
( méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien"

-  Faire face avec efficacité à la diversité des tâches et aux différentes méthodes de travail qu’elles imposent
-  Prioriser les tâches en cas d’évènement inhabituel
- Connaissance du convive scolaire
-  Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
-  Maitriser les gestes et postures de la manutention
-  Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Aptitudes transversales ou spécifiques / Savoir-être
-  Autonomie, disponibilité, réactivité, fiabilité
-  Qualités relationnelles, ouverture d’esprit.
-  Rigueur, sens de l’organisation
-  Réserve et discrétion professionnelle, sens du service public
- Sens du service public
-  Etre organisé, rigoureux, méthodique
-  Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact
-  Etre capable de s’adapter aux changements de dernière minute

Contact et modalités de candidature

Contact
0251778686
Informations complémentaires
CV+LM à envoyer par courrier à l'attention de Madame Le Maire à la Mairie de Sautron : 14 rue de la Vallée - 44880
Sautron.
Par courriel à : recrutement@sautron.fr
Personne à contacter pour plus de renseignements : Alexandre BESLE Responsable restauration (06.83.37.57.29) ou Valérie JAMAULT Responsable Propreté (06.79.37.02.55)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.