Un.e Responsable restaurant satellite - A temps non complet (90%)

Offre n° O044240821000784
Publiée le 21/08/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
04/11/2024
Date limite de candidature
15/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Descriptif du service

La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants satellites, 2 restaurants administratifs et les établissements d’accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.
Le service restaurants satellites/qualité gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
La ou le responsable du restaurant satellite est placé.e sous l'autorité hiérarchique du / de la responsable des restaurants satellites et de la qualité. Elle/Il gère, coordonne, anime et participe aux activités d'un restaurant de collectivité, notamment dans le cadre d'une organisation avec une cuisine centrale en liaison froide.
Suite à une mutation externe, la Ville de Rezé recrute un.e responsable restaurant satellite pour un site accueillant des enfants d’écoles primaires et maternelles.
Missions / conditions d'exercice
Missions
Vous planifiez et coordonnez l’activité du restaurant dans le respect de la réglementation relative à la restauration collective ainsi que de la méthode HACCP
• Rigoureux.se et organisé.e, vous réceptionnez et contrôlez les livraisons, gérez les stocks (épicerie, produits d’entretien, vaisselle)
• Vous vérifiez l’adéquation effectifs/repas servis et faites le relais auprès de la cuisine centrale
• Vous mettez en place les règles d’hygiène et de sécurité et en assurez le suivi
• Vous participez à l’entretien des locaux et du matériel
• A l’aise avec les outils bureautiques, vous faites le lien quotidiennement avec la cuisine centrale (gestion boîte mail, mise à jour de tableaux partagés, …)

Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas

• Vous établissez une relation bienveillante avec les enfants
• Vous appliquez les conseils du projet d’accueil individualisé
• En lien avec vos connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires, vous êtes force de proposition pour la validation des menus

Disposant de bonnes aptitudes managériales, vous encadrez les agents de la structure. Vous développez un esprit d’entraide et animez la mise en place des projets impulsés par la direction restauration
Profils recherchés
Profil recherché
De formation CAP/BEP restauration ou disposant d’une expérience significative en restauration collective, vous maîtrisez les bases de l’hygiène alimentaire et la méthode HACCP.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté.e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240844580
Informations complémentaires
• Lieu de travail : Restaurant scolaire - 44400 REZE
• Temps de travail : non complet, 31h30 heures hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités :
 Période scolaire :
- Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 7h45-15h15 soit 7h30 / jour
- Mercredis (9 travaillés sur l’année) : journées de réunion ou de formation

 Petites vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (1 semaine à chaque période de vacances scolaires)
 Grandes vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (1 mois sur les 2)

• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation à la mutuelle et à la prévoyance, COS

Type de recrutement : titulaire, ouvert aux agents contractuels
Poste à pourvoir : 04/11/2024
Date limite de dépôt des candidatures : 15/09/2024
Entretiens de recrutement prévus le : 03/10/2024 Après midi (sous réserve de modification)
Localisation du poste : Ville de Rezé
Cadre d’emplois : Agents de maîtrise


CONTACTS
Marine COLLARD
Coordinatrice Qualité -02.51.70.77.08

Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.36

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.