Un.e Responsable restaurant satellite - A temps non complet (80%) - en CDD

Offre n° O044240716000586
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE REZE sup 40 000 hbts
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159
44403 Reze cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Reze
Poste à pourvoir le
15/08/2024
Date limite de candidature
15/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
1 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants satellites, 2 restaurants administratifs et les établissements d’accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.
Le service restaurants satellites/qualité gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
La ou le responsable du restaurant satellite est placé.e sous l'autorité hiérarchique du / de la responsable des restaurants satellites et de la qualité. Elle/Il gère, coordonne, anime et participe aux activités d'un restaurant de collectivité, notamment dans le cadre d'une organisation avec une cuisine centrale en liaison froide.
Suite à un arrêt maladie long, la Ville de Rezé recrute un.e responsable restaurant satellite en CDD pour un site accueillant des enfants d’écoles maternelles.
Missions / conditions d'exercice
Vous planifiez et coordonnez l’activité du restaurant dans le respect de la réglementation relative à la restauration collective ainsi que de la méthode HACCP
• Rigoureux.se et organisé.e, vous réceptionnez et contrôlez les livraisons, gérez les stocks (épicerie, produits d’entretien, vaisselle)
• Vous vérifiez l’adéquation effectifs/repas servis et faites le relais auprès de la cuisine centrale
• Vous mettez en place les règles d’hygiène et de sécurité et en assurez le suivi
• Vous participez à l’entretien des locaux et du matériel
• A l’aise avec les outils bureautiques, vous faites le lien quotidiennement avec la cuisine centrale (gestion boîte mail, mise à jour de tableaux partagés, …)

Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas

• Vous établissez une relation bienveillante avec les enfants
• Vous appliquez les conseils du projet d’accueil individualisé
• En lien avec vos connaissances des règles nutritionnelles et alimentaires, vous êtes force de proposition pour la validation des menus

Disposant de bonnes aptitudes managériales, vous encadrez l’agent occupant le poste de plongeur. Vous développez un esprit d’entraide et animez la mise en place des projets impulsés par la direction restauration.
Profils recherchés
De formation CAP/BEP restauration ou disposant d’une expérience significative en restauration collective, vous maîtrisez les bases de l’hygiène alimentaire et la méthode HACCP.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté.e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.

Contact

Contact
0240844580
Informations complémentaires
• Lieu de travail : Restaurant scolaire - 44400 REZE
• Temps de travail : non complet, 28 heures hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités :
 Période scolaire :
- Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 7h45-16h15 soit 8h30 / jour
- Mercredis (8 travaillés sur site sur l’année) : 9h-15h / jour = réunions / formations

 Petites vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (3 semaines sur l’ensemble des petites vacances scolaires

 Grandes vacances : du lundi au vendredi : 9h-15h soit 30h / semaine (2 semaines sur l’ensemble des grandes vacances scolaires)

• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : COS après 2 mois de présence


Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature

Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature

Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.

Laurent FREMONT
Directeur de la Restauration
Tél : 02.51.70.29.10

Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.36

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.