Aide de cuisine en restauration collective - A temps non complet (90%) - CDD

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240716000477
Publiée le 16/07/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
29/08/2024
Date limite de candidature
04/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
4 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps non complet, 31h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 500 repas quotidiens à destination des 12 restaurants satellites, 2 restaurants administratifs et les établissements d’accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.
Le service restaurants satellites/qualité gère l’ensemble des restaurants satellites et restaurants centres de loisirs. Il veille à la bonne gestion et au suivi des orientations politiques de la Ville en matière de restauration municipale.
Au sein de la direction restauration, l’aide de cuisine est placé.e sous l’autorité hiérarchique de la ou du responsable de restaurant. L’aide de cuisine l’assiste dans ses tâches de mise en œuvre et de service des repas, ainsi que de l’entretien du restaurant.
Suite à un arrêt maladie d’une agente qui se poursuit à la rentrée, la Ville de Rezé recrute un.e aide de cuisine pour un CDD de plusieurs mois (les renouvellements suivront les arrêts maladie de notre salariée).
Missions / conditions d'exercice
Vous assistez la/le responsable de restaurant au service des repas :
• Vous préparez et dressez les mets, remettez en température les plats chauds selon les règles d’hygiène et de sécurité.
• Vous mettez en place le self et en assurer l’approvisionnement.

Vous accompagnez les convives pendant le temps du repas.
• Doté.e d’un sens du contact avec les enfants, vous établissez facilement une relation bienveillante
• Vous appliquez avec rigueur les consignes du projet d’accueil individualisé

Vous participez au nettoyage et à l’entretien du matériel et des locaux.
• Vous réalisez le nettoyage quotidien du matériel de cuisine
• Vous participez à la plonge

Vous pouvez être amené.e à assurer en cas d’absence, les missions de responsable restaurant scolaire ou de centre de loisirs et êtes mobile sur l’ensemble des sites en cas de nécessité de service.
Profils recherchés
Idéalement issu.e d’une formation CAP/BEP en restauration , vous disposez d’une expérience significative en restauration collective et vous maîtrisez les bases de l’hygiène alimentaire et la méthode HACCP.
Vous maîtrisez les techniques de préparation culinaire et connaissez les produits et matériels.
Doté.e d’un bon relationnel, vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d’autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l’activité dans l’intérêt du service public.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Laurent FREMONT
Directeur de la Restauration- 02.51.70.29.10

Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.36

. Informations complémentaires
• Lieu de travail : Restaurant scolaire - 44400 REZE
• Temps de travail : incomplet, 31h30 hebdomadaires annualisées avec généralisation de RTT et un planning adapté aux périodes d’activités :
 Période scolaire :
- Lundis, mardis, jeudis et vendredis : 7h45-16h15 soit 8h30 / jour
- Mercredis : 17 travaillés dont certains seront dédiés à des réunions ou formations : 9h - 15h00

 Petites vacances : du lundi au vendredi : 10h-15h soit 25h / semaine (1 semaine sur l’ensemble des vacances)

 Grandes vacances : du lundi au vendredi : 10h-15h soit 25h / semaine (3 semaines sur l’ensemble des vacances)

• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : COS après 2 mois de présence


Type de recrutement : ouvert uniquement aux agents contractuels
Entretiens de recrutement prévus le : 14/08/2024 après midi (sous réserve de modification)
Localisation du poste : Ville de Rezé

Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature

Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature

Traitement de votre candidature

Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE REZE sup 40 000 hbts
>Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159
44403 Reze cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.