agent.e polyvalent.e de restauration - cuisine centrale

Offre n° O044240705000279
Publiée le 05/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE COUERON
8, place charles de gaulle - bp 27
44220 Coueron
Au cœur du pôle d'attractivité de la métropole nantaise composée de 24 communes, la ville de Couëron (22 971 habitants), contribue à la richesse et au développement d'un territoire en plein essor.

2ème commune de la métropole en superficie avec plus de 70 % consacré aux espaces agricoles, elle allie nature et modernité.

Conciliant un environnement naturel exceptionnel et préservé, un riche patrimoine industriel, un tissu associatif dense et le déploiement d'aménagements majeurs, Couëron se construit dans un esprit visant à la préservation de la qualité de vie et au développement de prestations de proximité en faveur de ses administrés favorisant le bien-vivre ensemble.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Coueron
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
04/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Vous réalisez des tâches diverses sur les différents périmètres de la restauration : aide au conditionnement/à la préparation froide/au déconditionnement/éventuellement aux livraisons.
Vous assurez également les opérations de plonge ainsi que la préparation et le conditionnement quotidien des collations périscolaires livrées par le chauffeur-livreur sur chaque office.
Vous effectuez l’ensemble de ces activités dans le respect de la réglementation HACCP et des consignes transmises par le responsable de production et/ ou de l’adjointe au responsable du service.
Missions / conditions d'exercice
Activités
Aider à la préparation des repas sur les différents périmètres de la restauration
• Participer au déconditionnement des denrées et à l’évacuation des déchets
• Participer à la préparation froide : conditionnement des entrées, préparations culinaires sous l’égide de l’agent en charge des préparations froides
• Participer au conditionnement des plats chauds : pesées, allotissement en barquettes, étiquetage et distribution en rolls par site de destination
• Participer en cas de besoin aux livraisons de denrées sur les offices
Contribuer au respect des règles HACCP et du système qualité
• Respecter les plannings de nettoyage – désinfection et tracer les interventions effectuées
• Utiliser les produits et matériels adaptés aux différentes tâches
• Respecter les dosages de produits préconisés sur les plannings de nettoyage/désinfection, ou à défaut indiqués par le fabricant
• Respecter les consignes de fonctionnement des matériels
• Contribuer à la démarche Mon Restau Responsable ®
Assurer la plonge de la vaisselle et de la batterie
• Assurer le nettoyage, la désinfection et le stockage des matériels et ustensiles
• Evacuer les déchets de production en respectant la marche en avant
• S’assurer du réapprovisionnement de son poste et du matériel de plonge en produit
Préparer les collations périscolaires des offices
• Préparer quotidiennement les denrées nécessaires aux collations
• Inscrire précisément les sites de destination sur chaque contenant
• Communiquer à son responsable tout produit manquant
Renfort sur les périodes de vacances scolaires auprès des centres de loisirs assurant des missions de restauration
• Recevoir les denrées, les remettre en température, assurer le service aux enfants
Profils recherchés
Professionnel.le de la restauration et maitrisant les procédés et la pratique du métier d’agent polyvalent de restauration :
Vous êtes titulaire d’un diplôme dans ce domaine (CAP/BEP) et connaissez les équipements et matériels utilisés dans ce secteur, ainsi que les règles de transport des denrées alimentaires et de maintenance de véhicule.
Vous maitrisez les règles en hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) et savez les mettre en application. Vous respectez les règles d’hygiène corporelle et vestimentaire et les gestes et postures professionnelles, en particulier celles liées aux charges lourdes.
Rigoureux.se et autonome dans le respect des consignes données, vous avez le sens de l’organisation, savez rendre compte de votre activité et alerter en cas de dysfonctionnement.
Appréciant la polyvalence et le travail en équipe, vous saurez contribuer à l’esprit de solidarité nécessaire sur une petite équipe. Sensible aux objectifs d’éco-responsabilité, vous êtes capable de les intégrer dans vos tâches quotidiennes, vous saurez également être force de proposition pour améliorer la qualité de service rendu.
… Alors, contactez-nous !
Temps de travail annualisé donnant droit à 25 jours de congés annuels et 23 jours de RTT
Période scolaire : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h00-15h00 - Mercredi : 7h00-12h30
Vacances scolaires : Lundi au vendredi : 7h00-14h30
Avantages : tickets restaurant, adhésion gratuite au CNAS (organisme national de prestations sociales)

Contact

Contact
M. Le Cadre responsable du service C. de Raimond, adjointe 02 40 38 51 00 Poste 30 00
Informations complémentaires
POUR POSTULER : merci d'adresser votre candidature (CV + lettre de motivation + prétentions salariales et / ou dernier bulletin de salaire), en précisant l'intitulé du poste, à l'attention de Madame le Maire :
par courriel à recrutement@mairie-coueron.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.