Plongeur en restauration collective - A temps incomplet 32% (f/h)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044231001228635
Publiée le 20/10/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
27/11/2023
Date limite de candidature
12/11/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
11h12 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La direction de la restauration assure la préparation et la livraison de 6 000 repas quotidiens à destination des 12 restaurants scolaires, 2 restaurants administratifs et les établissements d'accueil des jeunes enfants de la Ville de Rezé et de la Ville de St Herblain.
Le service qualité gère l'ensemble des restaurants scolaires et des centres de loisirs. Il assure le suivi et l'évaluation de la qualité et de l'hygiène de la direction restauration.
Les restaurants satellites, composés d'un.e responsable, d'un.e aide de cuisine et d'un.e plongeur.se, assurent l'accueil des convives sur le temps du midi pendant les périodes scolaires.
Dans le cadre d'une création de poste, la Ville de Rezé recrute un.e plongeur.se pour compléter ses équipes.
Le service qualité gère l'ensemble des restaurants scolaires et des centres de loisirs. Il assure le suivi et l'évaluation de la qualité et de l'hygiène de la direction restauration.
Les restaurants satellites, composés d'un.e responsable, d'un.e aide de cuisine et d'un.e plongeur.se, assurent l'accueil des convives sur le temps du midi pendant les périodes scolaires.
Dans le cadre d'une création de poste, la Ville de Rezé recrute un.e plongeur.se pour compléter ses équipes.
Missions / conditions d'exercice
Vous entretenez quotidiennement les locaux et le matériel
* Vous réalisez le lavage et le rangement de la vaisselle
* Vous nettoyez et désinfectez la cuisine et les salles selon le protocole d'entretien en vigueur
Vous contribuez à la mise en œuvre des actions
* Doté d'un sens du contact avec les enfants, vous accompagnez les convives à la lutte contre le gaspillage alimentaire
* Vous contribuez à la valorisation des déchets
Vous participez à la vie de la structure
* Rigoureux, vous appliquez les procédures liées au plan de maîtrise sanitaire
* Vous êtes force de proposition pour une amélioration de l'organisation du restaurant
* Vous participez aux formations internes et aux réunions d'équipe
En cas de nécessité de service, vous êtes mobile sur l'ensemble des sites et acceptez de remplacer l'aide de cuisine.
* Vous réalisez le lavage et le rangement de la vaisselle
* Vous nettoyez et désinfectez la cuisine et les salles selon le protocole d'entretien en vigueur
Vous contribuez à la mise en œuvre des actions
* Doté d'un sens du contact avec les enfants, vous accompagnez les convives à la lutte contre le gaspillage alimentaire
* Vous contribuez à la valorisation des déchets
Vous participez à la vie de la structure
* Rigoureux, vous appliquez les procédures liées au plan de maîtrise sanitaire
* Vous êtes force de proposition pour une amélioration de l'organisation du restaurant
* Vous participez aux formations internes et aux réunions d'équipe
En cas de nécessité de service, vous êtes mobile sur l'ensemble des sites et acceptez de remplacer l'aide de cuisine.
Profils recherchés
Vous maîtrisez les bases de l'hygiène alimentaire et la méthode HACCP. Une expérience significative en restauration collective est appréciée.
Vous connaissez les produits et matériels, ainsi que les techniques de nettoyage.
Doté.e d'un bon relationnel vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d'autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l'activité dans l'intérêt du service public.
Vous connaissez les produits et matériels, ainsi que les techniques de nettoyage.
Doté.e d'un bon relationnel vous êtes reconnu.e pour votre sens du travail en équipe.
Vous faites preuve d'autonomie et de polyvalence pour assurer la continuité de l'activité dans l'intérêt du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240844336
Informations complémentaires
Temps de travail :
Pendant les périodes scolaires :
3h/jour (12h00 15h00) : tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis
2h30 un mercredi sur deux (12h00 14h30)
Pendant les « petites » vacances scolaires (3 semaines sur l'année) : 2h30/jour (12h00 14h30)
+ 1 jour de formation et 1 jour de pré rentrée
Pas de travail les semaines des grandes vacances scolaires
Rémunération : Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail ou forfait mobilité durable
Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS
Avantages en nature : restauration municipale
CONTACTS
Nathalie FREMONT Responsable des restaurants satellites et de la qualité
0251702911
Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l'emploi
0240844336
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d'un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d'autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d'emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr
Pendant les périodes scolaires :
3h/jour (12h00 15h00) : tous les lundis, mardis, jeudis et vendredis
2h30 un mercredi sur deux (12h00 14h30)
Pendant les « petites » vacances scolaires (3 semaines sur l'année) : 2h30/jour (12h00 14h30)
+ 1 jour de formation et 1 jour de pré rentrée
Pas de travail les semaines des grandes vacances scolaires
Rémunération : Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail ou forfait mobilité durable
Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS
Avantages en nature : restauration municipale
CONTACTS
Nathalie FREMONT Responsable des restaurants satellites et de la qualité
0251702911
Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l'emploi
0240844336
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d'un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d'autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d'emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE REZE sup 40 000 hbts
>Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159
44403 Reze cedex
>Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159
44403 Reze cedex
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.