Commis de cuisine (F/H) en apprentissage

Offre n° O042250407000865
Publiée le 09/04/2025

Synthèse de l'offre

Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 rue charles de gaulle, Saint-Étienne (Loire)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
11/05/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
24 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Ouvert aux contractuels
Oui (Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un.e Commis de cuisine (F/H) en contrat d'apprentissage pour une durée de 2 ans en vue de la préparation d'un diplôme de niveau 3 (CAP).
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Apprendre, au sein d'une équipe de cuisiniers, les techniques nécessaires pour être opérationnel.le dans un restaurant de collectivité.

Réceptionner des marchandises.
Transformer les produits dans les règles d'hygiène en travaillant en équipe.
Effectuer toutes les tâches d'un service de restauration : préparation - service - nettoyage - plonge.
Effectuer le nettoyage des locaux de la cuisine, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, …), du réfectoire selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires.

Spécificités du poste :

Annualisation du temps de travail liée au fonctionnement des collèges et au rythme scolaire.
Travail en équipe, au contact d'élèves et de personnels (professeurs, etc.).

Posture au travail : position debout, piétinement, déplacements.
Port de charges jusqu'à 10 kilos.
Travail en milieu froid, chaud et humide.

Lieu de travail : Collège Antoine Guichard 14 rue Marcel Pagnol 42340 Veauche
Profils recherchés
Compétences souhaitées:
Motivation et intérêt pour le poste
Volonté de se former
Savoir travailler au sein d'une équipe
Respecter les horaires et les consignes données
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité

Diplôme visé : CAP - PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATION

Contact et modalités de candidature

Contact
0477499442
Informations complémentaires
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
M. Serge ROBERT - Tél : 04 77 10 10 45 - Mail : serge.robert@loire.fr

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Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.