Chef de cuisine (F/H) - Collège Jean Papon
Offre n° O042241118001086
Publiée le 20/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Plus de 3 000 agents et salariés du Département œuvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c’est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d’entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chemin de Canillat, La Pacaudière (Loire)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
20/01/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Le Département de la Loire recrute un.e Chef de cuisine (F/H) - Collège Jean Papon pour un contrat à durée déterminée jusqu'au 31/08/2025 (la date de contrat pourra être ajustée en fonction de la date de prise de poste).
Finalités/contexte :
Le.la chef.fe de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Il.elle assure l’encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale.
Finalités/contexte :
Le.la chef.fe de cuisine assure le bon fonctionnement du service restauration de l’établissement scolaire dans lequel il.elle est affecté.e.
Il.elle assure l’encadrement des personnels affectés au service du restaurant scolaire et met en place la politique de restauration départementale.
Missions / conditions d'exercice
Vous serez amené.e réaliser la production et la distribution des repas.
Il s’agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d’hygiène applicables à la restauration collective.
Vous encadrerez l’équipe d’agents mis à sa disposition.
En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant.
Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks…) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition.
Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.
Activités complémentaires :
Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l’ensemble des partenaires de la restauration.
Spécificité du poste :
Contrat à durée déterminée jusqu’au 31/08/2024 (la date de fin de contrat pourra être ajustée en fonction de la date de prise de poste).
Il s’agira pour vous de veiller à la bonne application des règles sanitaires et d’hygiène applicables à la restauration collective.
Vous encadrerez l’équipe d’agents mis à sa disposition.
En ce sens, vous possédez les qualités requises à un management bienveillant.
Il vous sera confié la gestion du restaurant scolaire (élaboration des menus, commande, fiches techniques, gestion des stocks…) ainsi que la gestion des installations, des équipements et matériels mis à sa disposition.
Vous participerez et contribuerez à la bonne gestion des déchets dans un souci de développement durable.
Activités complémentaires :
Vous participerez à différentes réunions ou groupes de travail avec les services du Département et l’ensemble des partenaires de la restauration.
Spécificité du poste :
Contrat à durée déterminée jusqu’au 31/08/2024 (la date de fin de contrat pourra être ajustée en fonction de la date de prise de poste).
Profils recherchés
Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées ;
- La maitrise des techniques d’animation d’équipe ;
- La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration.
Votre connaissance en matière informatique sera appréciée.
Concernant le management d’une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d’équipe.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la production culinaire.
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées ;
- La maitrise des techniques d’animation d’équipe ;
- La connaissance de la politique mise en place par le Département en matière de restauration.
Votre connaissance en matière informatique sera appréciée.
Concernant le management d’une équipe, vous savez fédérer et impulser une dynamique d’équipe.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l’organisation, de l’autonomie ainsi que des capacités d’adaptation et de réactivité.
Votre esprit d’équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.
Diplôme : CAP ou BEP dans le domaine de la production culinaire.
Contact et modalités de candidature
Contact
0477499385
Informations complémentaires
Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
Mme. Sabrina TOUMI, Référent Bassin - Tél : 04 77 43 1 33
CANDIDATER PAR MAIL à : proxi-educ@loire.fr
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
Mme. Sabrina TOUMI, Référent Bassin - Tél : 04 77 43 1 33
CANDIDATER PAR MAIL à : proxi-educ@loire.fr
Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.