commis de cuisine

Offre n° O042240717000502
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Mairie de LA FOUILLOUSE
1 rue croix de mission
42480 La fouillouse
Lieu de travail
La fouillouse
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
18/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de La Fouillouse, située à 10km de Saint-Etienne et 4km d’Andrézieux-Bouthéon compte 4655 habitants. Elle fait partie de Saint-Etienne Métropole.
Dans le cadre d’un service public de qualité, la commune recherche actuellement un commis de cuisine.
Sous la responsabilité du cuisinier, l'agent sera principalement chargé de seconder le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats
- Assurer l’entretien de la cuisine et des matériels utilisés dans le respect des normes HACCP
- Réceptionner et stocker les denrées
Profils recherchés
Compétences :
- Expérience sur un poste similaire
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
- Maitriser les techniques culinaires de base.
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
- Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.

Qualités requises :
- Sens du travail en équipe
- Être assidu et ponctuel
- Être organisé et méthodique
- Savoir organiser son temps
- Dynamisme et réactivité

Contact

Contact
0477302299
Informations complémentaires
Candidature à adresser par courrier :
Mairie de La Fouillouse
1 rue Croix de Mission
42480 La Fouillouse

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.