coordinateur cuisine
Offre n° O041250303001249
Publiée le 03/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Saint-Laurent-Nouan (Loir-et-Cher)
Poste à pourvoir le
05/05/2025
Date limite de candidature
04/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
statutaire + régime indemnitaire
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité de la Responsable du service, le coordinateur cuisine gère le processus de production des repas (élaboration de menus, commandes, réception, production, distribution). Il participe à la gestion administrative, financière et règlementaire du restaurant et à la gestion des équipements et leur maintenance.
Missions / conditions d'exercice
Missions Principales :
• Propose, élabore et réalise les menus en liaison avec un ou des prestataires
• Assure le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu’à leur distribution
• Réceptionne les commandes et contrôle leur conformité (conformément au PMS)
• Gère les stocks
• Participe à la préparation budgétaire et évalue les prix de revient
• Met à jour le PMS en relation avec le responsable de service
• Participe à l’encadrement du repas
• Organise et anime des réunions avec les cuisiniers
Missions Secondaires :
• Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques
• Organisation, préparation et service de buffets ou repas pour les manifestations communales
• Participation au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et restauration
• Participation à la réflexion concernant l’amélioration du service
• Remplacement du responsable de service en cas d’absence
• Propose, élabore et réalise les menus en liaison avec un ou des prestataires
• Assure le suivi des repas depuis la commande des marchandises jusqu’à leur distribution
• Réceptionne les commandes et contrôle leur conformité (conformément au PMS)
• Gère les stocks
• Participe à la préparation budgétaire et évalue les prix de revient
• Met à jour le PMS en relation avec le responsable de service
• Participe à l’encadrement du repas
• Organise et anime des réunions avec les cuisiniers
Missions Secondaires :
• Organisation de repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques
• Organisation, préparation et service de buffets ou repas pour les manifestations communales
• Participation au lavage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et restauration
• Participation à la réflexion concernant l’amélioration du service
• Remplacement du responsable de service en cas d’absence
Profils recherchés
- BEP/CAP/Bac pro restauration ; Expérience souhaitée sur un poste similaire
- Esprit d'équipe et capacités relationnelles
- Sens de l’organisation et de la planification des tâches
- Capacité à rendre compte, à détecter et signaler des dysfonctionnements
- Aptitude au travail auprès d’enfants
- Connaissance des règles d'hygiène des locaux et de la sécurité alimentaire
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
- Esprit d'équipe et capacités relationnelles
- Sens de l’organisation et de la planification des tâches
- Capacité à rendre compte, à détecter et signaler des dysfonctionnements
- Aptitude au travail auprès d’enfants
- Connaissance des règles d'hygiène des locaux et de la sécurité alimentaire
- Maîtrise des outils informatiques et bureautiques
Contact et modalités de candidature
Contact
0254814560
Informations complémentaires
Envoyez courrier + CV à Monsieur le Maire, Mairie de Saint-Laurent-Nouan, BP 52, 41220 Saint-Laurent-Nouan ou service-rh@stlaurentnouan.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.