Agent de restauration scolaire et périscolaire

Offre n° O040250402000799
Publiée le 21/04/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
175 place pierre dourthe, Lüe (Landes)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
21/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 27h50 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire + RIFSEEP+CNAS
Descriptif de l'emploi
HORAIRES DU POSTE : 7 h 30 - 14 h 30 et de 16 h 30 à 18 h. (coupure de 14h30 à 16 h 30)

PÉRISCOLAIRE :
Accueillir, surveiller et animer l'encadrement périscolaire, aménager les espaces de vie des enfants, ranger, entretenir le matériel, effectuer la transmission aux parents de 7 h 30 à 8 h 40 et de 16 h 30 à 18 h.

CANTINE :
Réceptionner les repas et vérification de la livraison, prise de température, présenter les mets de façon agréable et à températures, respecter les règles de sécurité, d'hygiène et les PAI, remise en état du réfectoire et cuisine . 12 h 00 à 14 h 30

ENTRETIEN DES BÂTIMENTS COMMUNAUX : 9 h à 10 h 40
Missions / conditions d'exercice
PÉRISCOLAIRE :
Accueillir, surveiller et animer l'encadrement périscolaire, aménager les espaces de vie des enfants, ranger, entretenir le matériel, effectuer la transmission aux parents de 7 h 30 à 8 h 40 et de 16 h 30 à 18 h.

CANTINE :
Réceptionner les repas et vérification de la livraison, prise de température, présenter les mets de façon agréable et à températures, respecter les règles de sécurité, d'hygiène et les PAI, remise en état du réfectoire et cuisine . 12 h 00 à 14 h 30

ENTRETIEN DES BÂTIMENTS COMMUNAUX : 9 h à 10 h 40
Profils recherchés
Formation HACCP hygiène alimentaire exigée
Formation BAFA souhaitée

Les « savoirs » :
CANTINE (ENCADREMENT)
- Savoir encadrer un groupe d’enfants
- Savoir gérer les conflits entre enfants
- Savoir assurer la sécurité et prévenir les accidents
- Savoir déterminer les besoins alimentaires lors des repas
HYGIENE ET ENTRETIEN
- Connaitre et savoir appliquer le protocole d’entretien de la structure
- Connaitre et respecter les conditions d’utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger le matériel
Les « savoir-être » :
- Savoir travailler en équipe
- Savoir organiser son temps en fonction des priorités
- Etre organisé et méthodique
- Etre patient
- Etre efficace et réactif
- Etre vigilant et à l’écoute des enfants
- Avoir le sens de l’écoute, de l’observation et la juste autorité
- Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
- Avoir de la discrétion
- Etre dynamique, souriante et avenante
- Avoir de la bienveillance
- Savoir prendre des initiatives pour gérer les situations d’urgences et les imprévus

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Mairie de Luë
175 place Pierre Dourthe
40210 LUË

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.